Prepare all the necessary products.
Подготовьте все необходимые продукты.
Pour milk into a saucepan and place over medium heat. As soon as bubbles appear on the surface of the milk, add citric acid to the pan and stir. Turn off the heat.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте. Выключите огонь.
After about 5 minutes, the cheese mass will separate from the whey. Drain the mixture into a colander covered with several layers of gauze (about 2-3). Twist the gauze so that you get a head of cheese. Place the gauze, knot side down, in a colander to allow the whey to drain completely.
Примерно через 5 минут сырная масса отделится от сыворотки. Откиньте массу на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли (примерно 2-3). Скрутите марлю так, чтобы получилось головка сыра. Кладите марлю узелком вниз на дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
Remove the cheese from the gauze, salt evenly over the entire area and let the cheese mass cool. Cover the container containing the cheese with a lid and refrigerate overnight.
Достаньте сыр из марли, посолите равномерно по всей площади и дайте сырной массе остыть. Накройте крышкой емкость, в которой находится сыр, поставьте в холодильник на ночь.
Serve homemade Adyghe cheese as an appetizer for breakfast or for a snack.
Подавайте домашний адыгейский сыр в виде закуски на завтрак или для перекуса.