Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious ryazhenka cheese Вкусный сыр из ряженки

Вкусный сыр из ряженки Delicious ryazhenka cheese

Homemade cheese made from fermented baked milk is tasty and tender. It has an unusual taste, similar to baked milk. The list of ingredients includes only fermented baked milk, kefir, sour cream and salt, as well as citric acid to taste.


Домашний сыр, приготовленный из ряженки, выходит нежным и вкусным, с особенным вкусом, напоминающим топленое молоко. В перечне ингредиентов указаны только ряженка, кефир, сметана и соль, а также лимонная кислота по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and utensils.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
  2. Mix dairy products in a deep bowl. Stir until smooth. Add salt and if you like light sourness, add 1 tbsp. lemon juice.
    В глубокой миске смешайте молочные продукты. Перемешивайте до однородности. Посолите и если вы любитель легкой кислинки, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Place the resulting mass in a colander lined with several layers of gauze (about 4-5). Close the container containing the mixture with a lid and place it in the refrigerator for 2 days. During this time, the cheese will become thicker and all the whey will drain from it.
    Получившуюся массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (примерно 4-5). Закройте емкость крышкой, в которой находится масса, поставьте в холодильник на 2 суток. За это время сыр получится более густым, с него стечет вся сыворотка.
  4. Place the cheese on a plate, cut into portions and garnish with herbs on top.
    Выложите сыр на тарелку, разрежьте на порции и украсьте сверху зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому