Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sirtaki at home Сиртаки по-домашнему

Сиртаки по-домашнему Sirtaki at home

Probably everyone has tried pickled cheese at least once in their life: feta, feta cheese, suluguni. But few people have heard of such cheese as sirtaki. Snow-white color, elastic and delicately creamy taste, low-calorie and rich in microelements. It goes perfectly with olives and wine. So why not cook it at home from simple ingredients yourself? Surprise your loved ones at evening gatherings.


Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал рассольные сыры: фету, брынзу, сулугуни. Но о таком сыре, как сиртаки, знает немногим. Белоснежный, упругий и нежно сливочный на вкус, низкокалорийный и обогащённый микроэлементами. Он отлично сочетается с маслинами и вином. Так почему бы не попробовать приготовить его дома из обычных продуктов самостоятельно? Пора удивить близких в уютный вечер.


Steps / Шаги:

  1. To prepare sirtaki, you need to beat sour cream and egg in a container, and also prepare a 3-liter saucepan, a colander with gauze and something heavy for pressing. For oppression, you can use a three-liter jar filled with water.
    Для приготовления сиртаки вам необходимо в емкости взбить сметану с яйцом, а также приготовьте кастрюлю объемом 3л, дуршлаг с марлей и что-то тяжелое для гнета. Для гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.
  2. Pour milk into the pan and add salt. Place the pan on the fire and bring to a boil. After boiling, carefully pour in the prepared mixture of sour cream and eggs in a thin stream. Keep on fire for 2-3 minutes until flakes form.
    В кастрюлю влейте молоко и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой вливайте подготовленную смесь из сметаны и яиц. Держите на огне минуты 2-3 пока не образуются хлопья.
  3. Remove the pan from the heat and drain the mixture through a colander with cheesecloth. Let the whey drain a little and the future cheese cool. After cooling, wrap the cheese in cheesecloth and place pressure on top. Leave in the refrigerator for one day to fully cook.
    Снимите кастрюлю с огня и слейте получению смесь через дуршлаг с марлей. Дайте сыворотке немного стечь, а будущему сыру остудиться. После остывание, заверните сыр в марлю и поставьте сверху гнет. Оставьте в холодильнике на одни сутки для полного приготовления.
  4. To serve sirtaki perfectly, cut it into slices, add olives and drizzle with a thin stream of olive oil.
    Для идеальной подачи сиртаки, нарежьте его дольками, поставьте маслины и полейте тонкой струйкой оливкового масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому