Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Incredible marble cookies with protein glaze Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Невероятное мраморное печенье в белковой глазури Incredible marble cookies with protein glaze

Delicate and pleasant-looking cookies. The sweets have a unique light-dark color thanks to turmeric and cocoa powder. Cooking these sweets does not require special techniques or special skills. After spending a couple of hours (don't worry, the time spent in the kitchen will take a maximum of an hour) you end up with delicious treats that will 100% lift your spirits.


Нежные и аппетитные печенья выглядят очень привлекательно. Их сладость отличается оригинальным светло‑темным оттенком благодаря куркуме и какао-порошку. Готовить такие лакомства просто: не нужны специальные техники или особые навыки. Потратив пару часов на кухню (на самом деле процесс займёт максимум час), вы получите вкусные угощения, которые обязательно поднимут настроение.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. To make the dough fluffy, sift it through a sieve a couple of times. It is advisable to heat the milk.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось пышным, просейте его через сито пару раз. Желательно разогрейте молоко.
  2. In a deep bowl, mix 250 g of flour with salt and vanilla sugar. Pour milk into a bowl. Mix thoroughly until smooth. Add vegetable oil and mix the contents again. Add the yolks, turmeric and mix with a whisk or fork, whatever suits you.
    В глубокой миске смешайте 250 г муки с солью и ванильным сахаром. В миску налейте молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте содержимое. Добавьте желтки, куркуму и перемешайте с помощью венчика или вилки, тут как вам удобно.
  3. Place approximately 100 g of flour in another bowl. Add the remaining amount of flour with baking powder and soda in small portions. Knead into a soft but not sticky dough. Divide it into 2 parts. Add cocoa, cardamom and cinnamon to the first, and the flour we saved for this to the other.
    Примерно 100 г муки уберите в другую посуду. Небольшими порциями всыпьте оставшейся количество муки с разрыхлителем и содой. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Поделите его на 2 части. В первую добавьте какао, кардамон и корицу, а в другую муку, которую мы сохранили для этого.
  4. Sprinkle your work surface with flour. Roll out both doughs separately into a layer, cut into strips approximately 3 cm wide. Place the resulting strips close to each other, alternating colors. Using a rolling pin, roll out the strips until they come together. Wrap the resulting dough into a sausage and, holding its ends, squeeze them towards the center.
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте оба теста по-отдельности в пласт, разрежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Получившиеся полоски выложите близко друг к другу, чередуя цвета. С помощью скалки раскатайте полосы пока они не соединятся. Заверните полученное тесто в колбаску и держа за его концы сожмите их к центру.
  5. Roll out the flattened dough into a layer (preferably thick so that it turns out fluffy). Using cutters, cut out the desired shapes, place the blanks on a baking sheet covered with parchment. Leave the sweets in the oven at 175°C for 30 minutes.
    Расплющенное тесто раскатайте в пласт (желательно толстый, чтобы оно получилось пышным). С помощью формочек вырежьте желаемые фигурки, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сладости на 30 минут в духовку при температуре 175°С.
  6. Cool the finished sweets. To make the glaze, mix the egg whites, powdered sugar and lemon juice in a separate bowl. Stir until smooth. One by one, dip the sweets into the glaze. Leave the finished gingerbread cookies for an hour for the glaze to dry.
    Готовые сладости остудите. Чтобы сделать глазурь, в отдельную миску перемешайте белки, сахарную пудру с лимонным соком. Перемешивайте до однородного состояния. По очереди опускайте сладости в глазурь. Готовые пряники оставьте на час, для того чтобы глазурь подсохла.
  7. Incredibly tasty and appetizing gingerbread cookies are ready. You can sprinkle powdered sugar on top. Serve with a cup of sweet tea or coffee.
    Невероятно вкусные и аппетитный пряники готовы. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой сладкого чая или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому