Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade mozzarella cheese Домашний сыр моцарелла

Домашний сыр моцарелла Homemade mozzarella cheese

Mozzarella is very often added to pastas, pizzas, salads, soups and many other dishes. Using our recipe, you can make this cheese yourself at home. You will need milk, water, salt, rennet and a little lemon juice.


Моцареллу часто добавляют в пасты, пиццы, салаты, супы и многое другое. По нашему рецепту вы сможете приготовить этот сыр прямо дома. Вам потребуются молоко, вода, соль, сычужный фермент и немного лимонного сока.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary utensils for cooking. Heat the milk to 60-70 °C.
    Подготовьте нужную посуду для готовки. Нагрейте молоко до 60-70 °C.
  2. Dissolve the cheese starter in half a glass of water. Add lemon juice and diluted enzyme to hot milk. Stir and do not bring to a boil.
    Разведите закваску для сыра в половине стакана воды. В горячее молоко добавьте сок лимона и разведенный фермент. Перемешайте и не доводите до кипения.
  3. Drain the whey and squeeze the resulting cheese with your hands. Heat water in a saucepan to 90 °C and turn off the heat. Salt the water well and soak the cheese for a few minutes.
    Слейте сыворотку и получившийся сыр отожмите руками. В кастрюле нагрейте воду до 90 °C и выключите огонь. Хорошо посолите воду и опустите на несколько минут сыр.
  4. Stretch the cheese and knead it several times, dipping it in hot water for a couple of minutes. When the mass becomes more homogeneous, place it on a board and knead it with your fingers, fold it into an envelope and put it back into hot water.
    Сыр растяните и разомните несколько раз, окунув в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более однородной, выложите на доску и разомните пальцами, сложите конвертиком и опустите снова в горячую воду.
  5. Cover the table with cling film. Place the cheese that has been rolled into a sausage on it and use a rope to form and separate the balls.
    Застелите стол пищевой пленкой. Поместите на нее сыр, который раскатали в колбаску и с помощью веревки сформируйте и отделите шарики.
  6. Serve mozzarella with fresh tomatoes.
    Подавайте моцареллу со свежими помидорами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому