Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Adyghe cheese without enzymes Домашний адыгейский сыр без ферментов

Домашний адыгейский сыр без ферментов Homemade Adyghe cheese without enzymes

Making cheese at home is not that difficult, especially since it does not require rennet enzymes and starter cultures, plus temperature conditions. The simpler the better. Moreover, the quality is no worse than store-bought, and the value of the product, knowing that you made it with your own hands, only increases.


Домашний сыр приготовить не сложно: не требуют сычужного фермента, закваски и сложного температурного режима. Чем проще, тем лучше. Качество может оказаться не хуже магазинного, а ценность продукта возрастает от того, что сделал его сам.


Steps / Шаги:

  1. Place fresh milk in the refrigerator for a day and let it sit. Prepare cheesecloth, a colander and two 4-liter pans.
    Поставьте свежее молоко на сутки в холодильник, пусть постоит. Приготовьте марлю, дуршлаг и две кастрюли на 4 литра.
  2. Pour three liters of milk into a saucepan with a thick bottom and let it heat up. Fold the gauze into quarters and place it in a colander, which you place in a saucepan where the whey will drain.
    Перелейте три литра молока в кастрюлю, с толстым дном и пусть нагревается. Марлю сложите в четверо и выложите на дуршлаг, который поставьте в кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.
  3. As soon as the milk boils, pour a teaspoon of citric acid into it, stir well and turn off the heat. Let the milk curdle. This will take up to five minutes.
    Как только молоко закипит, высыпьте в него чайную ложку лимонной кислоты, хорошо размешайте и выключите огонь. Пусть молоко створожиться. На это уйдет до пяти минут.
  4. Separate the curd mass from the whey by placing it in a colander with gauze and carefully tie it. Let the whey drain for about an hour, and at this time you tighten the gauze, turning it over a little, forming a head of cheese.
    Отделите творожную массу от сыворотки, откинув ее на дуршлаг с марлей и аккуратно завяжите. Пусть сыворотка стекает около часа, а вы в это время подтягивайте марлю, чуть ее переворачивая, формируя головку сыра.
  5. Take your cheese out of the gauze, add a pinch of salt on all sides, cover with a bowl and put it in the refrigerator. This cheese can be stored for about a week. Bon appetit!
    Достаньте ваш сыр из марли, присолить со всех сторон щепоткой соли накройте пиалой и уберите в холодильник. Храниться такой сыр примерно неделю. Приятного аппетита!
  6. Cut into large slices, place on a wooden board, sprinkle randomly with nuts and dried fruits, and put currant jam in a bowl.
    Нарежьте крупными дольками, уложите на деревянную доску, произвольно набросайте орехов и сухофруктов, а в пиалу поставьте смородиновое варенье.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому