Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing homemade cheese Аппетитный домашний сыр

Аппетитный домашний сыр Appetizing homemade cheese

If you take simple and affordable products, you will get natural homemade cheese. You can add any herbs and seasonings to taste. To prepare you will need milk, cottage cheese, eggs, salt and soda.


Используя простые и доступные ингредиенты, можно получить натуральный домашний сыр. По желанию добавляйте любую зелень и специи. Для приготовления понадобятся молоко, творог, яйца, соль и сода.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan with a volume of at least 2 liters and a colander with small holes. It is better to place gauze at the bottom of the colander to prevent the mixture from leaking.
    Подготовьте кастрюлю объемом не менее 2 литров и дуршлаг с мелкими дырочками. На дно дуршлага лучше постелить марлю, чтобы масса не протекала.
  2. Place cottage cheese in a saucepan, pour in milk and place on low heat. Stir constantly until the whey separates. Place the resulting mixture in a colander to drain the whey. You can press down lightly. Leave for 30 minutes.
    В кастрюлю положите творог, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока не отделится сыворотка. Откиньте получившуюся массу на дуршлаг чтобы стекла сыворотка. Можно слегка придавить. Оставьте на 30 минут.
  3. After the whey has drained, return the mixture to the pan and add the butter. In a separate bowl, mix eggs, salt and soda. Pour into a saucepan with the curd mass.
    После того как сыворотка стекла, верните массу в кастрюлю, добавьте сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и соду. Вылейте в кастрюлю с творожной массой.
  4. Place the pan on low heat and cook, stirring constantly, for about 10 minutes. The curd will gradually melt. As a result, the mass should become homogeneous, thick and stretchy.
    Кастрюлю поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая варите примерно 10 минут. Творог постепенно будет плавиться. В результате масса должна стать однородной, густой и тянущейся.
  5. Turn off the heat. Place the cheese into a container. Let cool and place in the refrigerator for 10 hours to harden.
    Выключите огонь. Сыр переложить в емкость. Дайте остудиться и отправьте в холодильник на 10 часов для застывания.
  6. Serve the sliced ​​cheese in wedges or cubes on a board with nuts and dried fruits, crackers or croutons, and you can put a bowl of honey in the center.
    Подайте нарезанный сыр дольками или кубиками на доске с орехами и сухофруктами, крекером или сухариками, а в центре можно положить пиалу с медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому