Кто не любит свиные ребрышки? Мужчины без ума от этого блюда, да и женщины тоже не прочь полакомиться. Мы знаем, что в духовке они долго пропекаются — от 1,5 до 2,5 часов. Но можно ли ускорить процесс с помощью микроволновки? Получается отлично, главное — знать несколько нюансов, о которых мы сегодня расскажем. Возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых в домашней копилке.
-
The main thing is to choose ribs with a good piece of meat, without a lot of fat, as it will simply dissolve and turn into lard, and we don’t want that. Find dishes in the form of a 1.5 or 2 liter pot for the microwave. Sharpen your knife.
Главное выберите ребра с хорошим кусочком мяса, без большого количества сала, так как оно просто раствориться и превратиться в смалец, а нам этого не нужно. Найдите посуду в виде горшочка 1,5 или 2 литра, для микроволновки. Наточите нож.
-
Wash the ribs well under running water. Pat the meat dry with a paper towel. Using a sharp knife, cut your ribs along the bones. If the tenderloin underneath is made from a single piece of meat, then cut it into large pieces. Peel and cut the onion into half rings, add some salt, but not a lot.
Помойте ребрышки хорошо под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем мясо. Острым ножом разделайте ваши ребрышки вдоль косточек. Если вырезка под ними из цельного куска мяса, то порежьте ее, на крупные кусочки. Почистите и порежьте лук полукольцами, присолите его, но совсем не много.
-
Make the sauce. To do this, mix your favorite ketchup, black pepper, honey, mustard peas, and butter. Salt the ribs and meat to taste and stir. Rub well with our marinade. Add all the onions and stir again.
Сделайте соус. Для этого смешайте любимый кетчуп, черный перец, мед, горчицу горошком, и масло. Посолите по вкусу ребра и мясо и перемешайте. Натрите хорошо втирая нашим маринадом. Добавьте весь лук и еще раз перемешайте.
-
Place everything to marinate, preferably immediately in the container in which it will be cooked. Compact the meat well. As for the marinade time, it all depends on the circumstances, it is better, of course, for the ribs to marinate overnight, but sometimes you want to cook something as soon as you bought it. So the minimum time is half an hour at room temperature, and the maximum time is a day.
Уложите все мариноваться, лучше сразу в ту емкость в которой будет готовиться. Утрамбуйте хорошо мясо. По времени маринада, тут все зависит от обстоятельств, лучше конечно, чтоб ребрышки промариновались ночь, но иногда хочется, что-то приготовить, сразу как это купил. Так что минимальное время, это пол часа при комнатной температуре, а максимальное время, сутки.
-
Boil some water. Pour boiling water into the pot so that the water covers all the meat, no more. The most important thing here is that the distance to the top was sufficient and when boiling water did not flow out through the top. But still, be sure to put a plate under the pot, just in case. Cover with a saucer of your size and place in the microwave.
Накипятите воды. Налейте кипятка в горшочек, так, чтоб вода прикрывала все мясо, не больше. Тут самое главное, что расстояние до верха было достаточно и при кипении вода не вытекала через верх. Но все равно, поставьте обязательно тарелочку под горшочек, на всякий случай. Накройте блюдцем по размеру и поставьте в микроволновую печь.
-
Now there will be a stage to increase or decrease microwave waves. Initially, set it to maximum and turn on the oven for 10-15 minutes. Wait for it to boil. The steam will make the saucer bounce, you won't miss this moment. As soon as the ribs have boiled, set the stewing program and set the quantity to 1 kg. This is approximately 700-800 microwaves.
Теперь будет этап по увеличению или уменьшению волн СВЧ. Первоначально, поставьте на максимально и включите печь, на 10-15 минут. Ждите, когда закипит. От пара блюдце начнет подпрыгивать, вы не пропустите этот момент. Как только ребрышки закипели, ставьте на программу тушение и выставляйте количество 1 кг. Это примерно 700-800 микроволн.
-
Adjust the power yourself, as it depends on the amount of food and liquid and how intensely it will boil. Two to three minutes and you will determine the optimal power. The main thing is that it boils, but does not overflow. And simmer for 25 minutes.
Регулируйте мощность сами, так как зависит от количества продуктов и жидкости, как интенсивно будет кипеть. Две три минуты, и вы определите оптимальную мощность. Главное, чтоб кипело, но не вытекало через край. И тушите так минут 25.
-
Then take it out and stir, there is no need to add water, unless the liquid has accidentally boiled away, then add a little. And put it in the microwave again for 25 minutes. All ribs are ready in half the time it takes to bake in the oven. Bon appetit!
Потом достаньте и перемешайте, воды добавлять не надо, если только у вас случайно не выкипела жидкость, тогда чуть долейте. И поставьте опять в микроволновку на 25 минут. Все ребрышки готовы в два раза быстрее, чем в духовке. Приятного аппетита!
-
Of course, the best part is serving the ribs with soft, creamy mashed potatoes. With sauerkraut and pea salad. But you can serve any side dish you like.
Конечно же, самое вкусное это подать ребрышки с мягким сливочным картофельным пюре. С салатиком из кислой капусты и горошка. Но вы можете подать любой гарнир на ваше усмотрение.