Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkish berek with cheese and cilantro Турецкий берек с сыром и кинзой

Турецкий берек с сыром и кинзой Turkish berek with cheese and cilantro

Many cuisines are united by thin, flaky pastries rolled into several layers with different fillings. Berek is made in Turkey, and in Moldova it is vertut, in Bulgaria it is bannitsa, in Uzbekistan it is katlama. There are simply too many varieties to count. And we will try to make Turkish berek. In Turkey, cilantro is often used in dishes. Vertutas with cottage cheese or feta cheese with the addition of cilantro are very tasty and smell of fresh herbs. And the dough for this baking does not require rolling; it is stretchable.


Многие кухни объединяют тонкую слоёную выпечку, завернутую в несколько слоёв с разными начинками. Берек делают в Турции, а в Молдавии это вертуты, в Болгарии — банница, в Узбекистане — катлама. Разновидностей просто не счесть. А мы попробуем сделать турецкий берек. В Турции очень часто в блюдах применяется кинза. Вертуты с творогом или брынзой с добавлением кинзы получаются очень вкусными и ароматными за счёт свежей зелени. А тесто для этой выпечки не требует раскатки — оно вытяжное по своей природе.


Steps / Шаги:

  1. Mix butter and vegetable oil. Beat the egg. Find a pan 20 centimeters in diameter.
    Смешайте сливочное масло и растительное. Взбейте яйцо. Найдите кастрюлю 20 сантиметров в диаметре.
  2. Sift the flour, add a pinch of salt, pour a glass of warm water and 30 grams of vegetable oil into it, knead a thick, dense dough. The consistency is approximately the same as dumplings. If 500 grams of flour is not enough, add more. Divide into 7 parts and roll into balls. Let it rest for 15 minutes under a towel or bag. Let the gluten start working.
    Просейте муку, высыпьте щепотку соли, влейте в нее стакан теплой воды и 30 грамм растительного масла, замесите густое плотное тесто. Консистенция примерно, как на пельмени. Если 500 грамм муки не хватит, подсыпьте еще. Разделите на 7 частей и скатайте в шарики. Положите отдыхать на 15 минут под полотенце или пакет. Пусть клейковина начнет работать.
  3. Now take a saucepan, approximately 20 centimeters in diameter. Take the butter mixture, flatten each piece of dough into a pancake 15-20 centimeters in diameter, grease with a tablespoon of the butter mixture and place on top of each other in a saucepan. You can put it in a bag, just put a plate so that the oil does not leak. Let them stand and soak in oil for 20 minutes.
    Теперь возьмите кастрюльку, примерно 20 сантиметров в диаметре. Берите смесь масла, расплющивайте каждый кусочек теста в блинчик 15-20 сантиметров в диаметре, смазывайте столовой ложкой масленой смеси и ставьте друг на друга в кастрюльку. Можно так и в пакет складывать, только поставьте тарелочку, чтоб не протекло масло. Пусть стоят и пропитываются маслом 20 минут.
  4. Make the filling. Mix cottage cheese or salted cheese with finely chopped cilantro. Add salt to the cottage cheese to taste; feta cheese is already salty. Start stretching the dough from the bottom pancake. To do this, simply take them out and turn them over the other way around. On the table, just slowly stretch the dough, grab the edges and pull it to the sides on the table. The dough should be very thin and translucent.
    Сделайте начинку. Творог или соленую брынзу смешайте с мелко нарезанной кинзой. В творог добавьте соли по вкусу, брынза и так соленая. Начинайте растягивать тесто с нижнего блинчика. Для этого просто их достаньте и переверните наоборот. На столе просто медленно растягивайте тесто, берите за края и тяните на столе в стороны. Должно получиться очень тонкое тесто, и просвечиваться.
  5. Place the filling along the edge of the dough and roll it into a tube, twisting it away from you with your palms. You should get a long sausage made from dough with cottage cheese, which you roll into a snail. Do this with all the vertuts (berek). Place them on a greased baking sheet and brush with egg. Bake at 200° until the vertuts (berek) are browned.
    По краю теста выложите начинку и сверните в трубочку, скручивая от себя ладонями. Должна получиться длинная колбаска из теста с творогом, которую вы сверните в улитку. Так поступите со всеми вертутами (берек). Выложите их на смазанный маслом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200° до того, как вертуты (берек) зарумянятся.
  6. Place the vertutas on a large dish, garnish with cilantro sprigs, prepare a creamy garlic sauce with herbs, place them in a saucepan nearby to dip the vertutas.
    Выложите вертуты на большое блюдо, украсьте веточками кинзы, приготовьте сливочно-чесночный соус с зеленью, поставьте в соусницу рядом, чтоб макать вертуты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому