Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy cod with cheese in the oven Сочная треска с сыром в духовке

Сочная треска с сыром в духовке Juicy cod with cheese in the oven

Cod is a fairly popular fish in cooking. Cod meat has a high nutritional value. It includes most vitamins and microelements. Cod is also a dietary product and can easily replace meat. Fillet has a pronounced fishy taste and smell, so use lemon to weaken it when cooking.


Треска — одна из самых популярных рыб в кулинарии. Мясо трески богато по питательной ценности: в нём присутствуют почти все витамины и микроэлементы. Кроме того, треска относится к диетическим продуктам и может уверенно заменить мясо. Филе имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат, поэтому для смягчения вкуса во время приготовления рекомендуется использовать лимон.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary dishes. Wash, dry and cut several large pieces of cod fillet. Grate the cheese. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте нужную посуду. Промойте, обсушите и нарежьте несколько больших кусочков филе трески. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Salt and pepper the fish on both sides and place in a pan greased with vegetable oil. Sprinkle cod fillets with lemon juice. Separately combine sour cream, cheese, mustard, salt and pepper. Mix well.
    Рыбу посолите и поперчите с двух сторон, выложите в смазанную растительным маслом форму. Сбрызните филе трески лимонным соком. Отдельно соедините сметану, сыр, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Spread the sauce over the cod fillets. Place in the oven for 35-40 minutes. Roll the gauze with the mixture into a knot and squeeze well. Place the cheese under pressure for 3 hours and then in the refrigerator.
    Распределите соус поверх филе трески. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Сверните марлю со смесью в узелок и хорошо выжмите. Поставьте сыр под гнет на 3 часа, а затем в холодильник.
  4. Before serving, cut into portions. Serve with vegetables, herbs and a slice of lemon.
    Перед подачей нарежьте порционно. Подавайте с овощами, зеленью и долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому