Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple Georgian khachapuri Простой грузинский хачапури

Простой грузинский хачапури Simple Georgian khachapuri

There are a large number of recipes for preparing khachapuri, they all differ in the number of ingredients and baking method. In Georgia, every housewife has her own recipe for preparing this dish. The classic khachapuri recipe is made with cheese, and the dough can be yeasty or unleavened. Your dough will end up airy and appetizing.


Хачапури бывает приготовлено по бесчисленному числу рецептов: каждый повар в Грузии добавляет что-то свое, меняя количество ингредиентов и način выпечки. У каждой хозяйки в Грузии свой подход к этому блюду. Классический вариант предполагает сыр внутри, тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. В конечном итоге тесто получается воздушным и очень аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your cooking ingredients and baking paper.
    Подготовьте ингредиенты для готовки и пекарскую бумагу.
  2. Add salt, sugar and yeast to warm milk and mix it all thoroughly. Add a glass of flour, stir and leave for 15 minutes in a warm place. Then add starch and egg, mix everything thoroughly. Add the remaining flour and knead the dough, at the end add vegetable oil and knead a little. Leave the dough for 90 minutes in a warm place until it increases in size.
    Добавьте в теплое молоко соль, сахар и дрожжи, и все это тщательно перемешайте. Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем добавьте крахмал и яйцо, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, что осталась и замесите тесто, в конце добавьте растительное масло и немного вымесите. Тесто оставьте на 90 минут в теплом месте, до того момента пока оно не увеличиться в размерах.
  3. Mix an egg, a tablespoon of vegetable oil and sour cream in a bowl. Beat everything thoroughly and grate the cheese on a coarse grater. Divide the dough into 3 parts, take one part and roll it into a circle. Grease the dough and hands with vegetable oil.
    Смешайте в пиалке яйцо, столовую ложку растительного масла и сметану. Все тщательно взбейте и натрите сыр на крупной терке. Разделите тесто на 3 части, возьмите одну часть и раскатайте в круг. Смажьте тесто и руки растительным маслом.
  4. Sprinkle cheese on the rolled out circle, approximately 250 g per khachapuri. Flatten the cheese with your hands, grab the dough by the ends and roll it into a bag. Pinch off the knot that you have on top and sprinkle some flour on top.
    На раскатанный круг насыпьте сыр, примерно 250 г на один хачапури. Примните сыр руками, возьмите тесто за концы и сверните в мешочек. Отщипните узелок, который у вас получился сверху и подсыпьте сверху муки.
  5. Roll out the dough into a circle again and place on a baking sheet lined with baking paper and place the khachapuri. Brush the top with egg-sour cream filling. Sprinkle cheese on top and place in the oven at 190°C until the khachapuri becomes golden brown.
    Снова раскатайте в круг тесто и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой и переложите хачапури. Смажьте сверху яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху сыром и поместите в духовку при 190°C, до момента, когда хачапури станет румяным.
  6. Cut the khachapuri into portions and garnish with greens on top.
    Разрежьте хачапури на порции и украсьте сверху зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому