Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Porous cheese in the microwave Пористый сыр в микроволновке

Пористый сыр в микроволновке Porous cheese in the microwave

This is a simple and quick recipe for making delicious and tender cheese at home. For this you will need cottage cheese, eggs, butter, salt and soda. Follow the step by step recipe.


Этот лёгкий и быстрый рецепт позволит приготовить дома вкусный и нежный сыр. Вам понадобятся творог, яйца, сливочное масло, соль и сода. Следуйте пошаговой инструкции.


Steps / Шаги:

  1. Remove the cottage cheese, butter and eggs from the refrigerator in advance and let them warm to room temperature. Prepare a special microwave-safe bowl with a volume half as large as the amount of food, as the mass will rise and may leak out.
    Заранее достаньте из холодильника творог, масло и яйца пусть согреются до комнатной температуры. Подготовьте специальную миску для микроволновки, которая объемом будет наполовину больше, чем количество продуктов, так как масса будет подниматься и может вытечь.
  2. Place the cottage cheese in a bowl twice the size of the cottage cheese. Mash well with a fork and microwave at maximum power for 10 minutes. After a couple of minutes, stir the mixture. During this time, keep an eye on the curd and stir.
    Выложите творог в миску, объемом в два раза больше, чем творога. Хорошо разомните вилкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Через пару минут размешайте массу. В течение этого времени следите за творогом и перемешивайте.
  3. As soon as the cottage cheese has boiled and become denser, add salt, butter and 2 eggs. Beat the eggs well with a fork first. The oil should be at room temperature. Reduce microwave power and continue heating for another 10 minutes.
    Как только творог проварился и стал плотнее, посолите, добавьте масло и 2 яйца. Яйца предварительно хорошо взболтайте вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Убавьте мощность микроволновой печи и продолжайте греть еще 10 минут.
  4. Take out the cheese mass and add soda, stir quickly and put it in the microwave again for 10 minutes, the mass will begin to increase and become porous. Reduce power again and continue heating for 10 minutes. The mass should become porous. You don't need to stir at this stage.
    Достаньте сырную массу и добавьте соду, быстро перемешайте и опять отправьте в микроволновку на 10 минут, масса начнет увеличиваться и станет пористой. Снова убавьте мощность и продолжайте греть 10 минут. Масса должна стать пористой. На этой стадии можно не помешивать.
  5. Add 2 softly beaten eggs, quickly stir them into the cheese and continue to cook for the last 10 minutes until tender on medium power. You can stir it a couple of times with a spoon.
    Добавьте 2 взбитых не в пену яйца, быстро вмешайте их в сыр и продолжайте варить последние 10 минут до готовности на средней мощности. Можете пару раз помешать ложкой.
  6. Remove the homemade cheese from the microwave and transfer it to the mold, after greasing it with a piece of butter. Cover the top with parchment paper and place a light press. Cool the cheese to room temperature, then refrigerate it overnight to firm it up.
    Достаньте домашний сыр из микроволновки и переложите в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. Накройте сверху пергаментной бумагой и положите нетяжелый пресс. Охладите сыр до комнатной температуры, а потом уберите его в холодильник на ночь для его уплотнения.
  7. Slice cheese for sandwiches, sandwiches, salads or appetizers.
    Нарежьте сыр для бутербродов, сэндвичей, салата или закусок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому