Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light Halloumi Salad Легкий салат из сыра халуми

Легкий салат из сыра халуми Light Halloumi Salad

Halloumi is a Levantine cheese made from a mixture of goat and sheep milk. Sometimes it may contain cow's milk. Somewhat reminiscent of mozzarella cheese, but quite salty. Very often mint is added to cheese, which enhances the taste and also increases shelf life. This cheese can not only be eaten fresh, but also fried until golden brown. Halloumi does not melt when fried high, which allows it to be added to salads, as in our recipe.


Халуми — левантийский сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока, иногда в состав входит молоко коровы. По вкусу сыр близок к моцарелле, но заметно солоноватый. Часто к нему добавляют мяту, что усиливает аромат и продлевает срок хранения. Этот сыр можно употреблять свежим, а также жарить до золотистой корочки. При высокой жарке халуми не расплавляется, поэтому его удобно использовать в салатах, как в нашем рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Heat a frying pan over high heat. Peel the oranges and separate the mint leaves from the bunch. Clean the nuts if required.
    Разогрейте сковороду на сильном огне. Очистите апельсины и отделите листочки мяты от пучка. Почистите орехи, если это требуется.
  2. Mix orange slices and juice with mint leaves, vinegar and oil. Mix everything carefully. Slice the halloumi cheese and fry for 1-2 minutes on each side.
    Смешайте дольки апельсина и его сок с листочками мяты, уксусом и маслом. Все аккуратно перемешайте. Нарежьте сыр халуми и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Add walnuts and lettuce to the orange mixture. Mix everything. Place slices of halloumi cheese.
    Добавьте в смесь апельсина грецкие орехи и листья салата. Все перемешайте. Выложите ломтики сыра халуми.
  4. Before serving, arrange in portions and sprinkle with sesame seeds. Garnish with boiled quail eggs or cherry tomatoes.
    Перед подачей разложите порционно и посыпьте кунжутом. Украсьте варенными перепелиными яйцами или помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому