Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Adyghe cheese with dill Домашний адыгейский сыр с укропом

Домашний адыгейский сыр с укропом Homemade Adyghe cheese with dill

Adyghe cheese is a national dish of Circassian cuisine, which is made from cow's milk. The name comes from the name of the Republic of Adygea. This is a soft cheese with a delicate consistency, and it is also made smoked. In this recipe we tell you how to prepare it at home.


Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни, изготавливается из коровьего молока. Название связано с Республикой Адыгея. Это мягкий сыр с деликатной текстурой, его также можно коптить. В этом рецепте рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.


Steps / Шаги:

  1. Chop the dill.
    Нарежьте зелень укропа.
  2. Pour kefir and milk into a large saucepan, place over medium heat and heat without bringing to a boil. Separately, break the eggs into a bowl, add salt and beat everything.
    Налейте в большую кастрюлю кефир и молоко, поставьте на средний огонь и, не доводя до кипения, нагрейте. Отдельно в миску разбейте яйца, добавьте соль и все взбейте.
  3. Gently pour the eggs into the warm dairy products and stir. Leave on medium heat and stir constantly. When it boils, cook for about 2 minutes until the whey has separated, then remove from the heat.
    В теплые молочные продукты аккуратно влейте яйца и перемешайте. Оставьте на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда закипит, варите около 2 минут, пока не отойдет сыворотка, затем снимайте с огня.
  4. Add dill and ground pepper to the mixture. Mix well. Fold gauze in several layers and line a colander with it. Transfer the mixture into a colander, shaping with a spoon. Let the liquid drain for at least 1 hour.
    Добавьте в смесь укроп и молотый перец. Хорошо перемешайте. Сложите в несколько слоев марлю и застелите ею дуршлаг. Переложите массу в дуршлаг, формируя ложкой. Дайте стечь жидкости не менее 1 часа.
  5. After 1 hour, lift the cheesecloth and squeeze out the cheese a little. Transfer to a separate bowl and refrigerate for 10 hours.
    Через 1 час поднимите марлю и немного отожмите сыр. Переложите в отдельную посуду и уберите на 10 часов в холодильник.
  6. Serve Adyghe cheese with vegetables or honey.
    Подавайте адыгейский сыр с овощами или медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому