Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant lasagna with chicken fillet and broccoli Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи

Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи Fragrant lasagna with chicken fillet and broccoli

Lasagna combines the delicate texture of pasta, flavorful chicken meat and vegetables. In our recipe, chicken fillet is cooked together with broccoli. This gives the dish a delicate taste and makes it ideal for those who are watching their diet and figure. The casserole turns out healthy and low in calories.


Лазанья объединяет нежную пасту, ароматное куриное филе и овощи. В нашем варианте куриное филе запекается вместе с брокколи, что придаёт блюду деликатный вкус и делает его отличным выбором для тех, кто следит за питанием и фигурой. Получается полезная и низкокалорийная запеканка.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the foil and wash the broccoli and chicken.
    Подготовьте фольгу, помойте брокколи и курицу.
  2. Place the chicken in boiling water and cook for about 25-30 minutes. After the time has passed, turn off the heat and let the meat steep in the broth. In another saucepan, boil water and submerge the broccoli for 2-3 minutes. Then transfer to a colander, add salt and pour cold water over the broccoli, let the water drain.
    В кипящую воду положите курицу и варите примерно 25-30 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте мясу настояться в бульоне. В другой кастрюле вскипятите воду и опустите брокколи на 2-3 минуты. Затем переложите в дуршлаг, посолите и облейте брокколи холодной водой, дайте стечь воде.
  3. Grate the cheese, but reserve about 30g for sprinkling over the lasagne at the end of cooking. Break an egg into a bowl and beat it. Add milk and mix everything. Melt the butter, add flour and beat until there are no lumps in the resulting mass. Warm this mixture over heat for 1 minute.
    Натрите сыр, но примерно 30 г оставьте для посыпания лазаньи в конце приготовления. В миску разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко и все перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте до исчезновения комочков в получившейся массе. Прогрейте эту массу на огне 1 минуту.
  4. Pour the egg-milk mixture into the flour and butter mixture, stirring constantly. The resulting sauce should be cooked until thickened, 2-3 minutes. Add cheese, salt, pepper, nutmeg and garlic, mix everything.
    Влейте яично-молочную смесь в массу из муки и масла, постоянно помешивая. Получившиеся соус следует варить до загустения 2-3 минуты. Добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и чеснок, все перемешайте.
  5. Pour some sauce into the bottom of the baking dish, all the way around. Lay out several sheets of lasagne. Top with some chicken and broccoli. Pour the sauce over the filling and continue layering until the entire baking dish is filled. Finally, pour in the sauce and sprinkle with the remaining cheese. Cover the lasagna with foil and bake for 40 minutes, then another 5-7 minutes without foil at 180°C.
    На дно формы для выпекания вылейте немного соуса, по всему периметру. Выложите несколько листов лазаньи. Сверху положите немного куриного мяса и брокколи. Залейте начинку соусом и продолжайте укладывать слоями до заполнения всей формы для выпекания. В конце залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте лазанью фольгой и выпекайте 40 минут, а затем еще 5-7 минут без фольги, при температуре 180 °C.
  6. Garnish the lasagna with fresh herbs.
    Украсьте лазанью свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому