Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant rolls with cheese filling Баклажановые рулетики с сырной начинкой

Баклажановые рулетики с сырной начинкой Eggplant rolls with cheese filling

Spicy and tender rolls that can be served both hot and cold. A minimum amount of ingredients - and the dish for the festive table is ready. You can take more or less garlic depending on your preference. Cilantro for serving can be replaced with chopped parsley or dill.


Острые и деликатные рулетики, которые можно подать как горячими, так и холодными. Небольшой набор ингредиентов — и блюдо к праздничному столу готово. Чеснока можно класть больше или меньше по предпочтению. Для подачи кинзу можно заменить на мелко нарезанную петрушку или укроп.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and cut into 4 mm thick slices. Peel and wash the garlic. Grate the cheese on a fine grater.
    Помойте баклажаны и нарежьте пластинами толщиной 4 мм. Почистите и помойте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Place the eggplants in a bowl and add salt to release their juices and avoid bitterness. Leave for 15 minutes. Then drain the liquid and rinse the pieces with cold water.
    Выложите баклажаны в миску и посолите, чтобы они пустили сок и не было горечи. Оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и промойте кусочки холодной водой.
  3. Pour vegetable oil over the eggplants and place in a preheated frying pan, frying on both sides for 2 minutes. Pour the grated cheese into a bowl and squeeze the garlic into it through a press. Add mayonnaise and mix thoroughly.
    Полейте баклажаны растительным маслом и выложите на разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон по 2 минуты. Высыпьте тертый сыр в миску и к нему выдавите чеснок через пресс. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Place the cheese on the edge of the eggplant strip, wrap it in a roll, and do the same with the rest of the pieces.
    Положите сыр на край баклажанной полоски, заверните в рулет, то же самое проделайте с остальными заготовками.
  5. Place the rolls on a plate, sprinkle with pomegranate seeds and finely chopped cilantro.
    Выложите рулеты на тарелку, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому