Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Ossetian pies Домашние осетинские пироги

Домашние осетинские пироги Homemade Ossetian pies

You just need to learn how to cook these pies. The time spent on preparation will be compensated by knowledge and experience, which will then be used constantly. Although the word pie implies something lush, these cakes are moderately thin, and most importantly very tasty and suitable for a large company. Traditionally, Ossetian pies are prepared with cheese, cottage cheese and potatoes. But once you learn how to make dough, you will want to experiment. And the most attractive thing here is the size; the cake turns out to be large and holds its shape well.


Эти пироги нужно обязательно научиться готовить. Время, затраченное на их приготовление, окупится знаниями и опытом, которые пригодятся снова и снова. Хотя слово «пирог» часто ассоциируется с чем-то пышным, эти лепешки получаются умеренно тонкими, зато очень вкусными и подходят для большой компании. Осетинские пироги традиционно делают с сыром, творогом или картошкой. Но овладев тестом, вы захотите экспериментировать. И самое заманчивое здесь — размер: лепешка выходит крупной и отлично держит форму.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the products, sift the flour, put the butter out of the refrigerator, grate the cheese with cottage cheese or feta cheese, mix them.
    Подготовьте все продукты, просейте муку, выставите из холодильника сливочное масло, натрите сыр с творогом или брынзой, смешайте их.
  2. Make a water bath and heat kefir in it, pour yeast into it and mix well, add sugar, salt, butter and vegetable oil, sifted flour. Knead the dough for about 7 minutes. And leave it to rise for 1.5 hours in a warm place, covered with film. Knead the dough with your hands coated in vegetable oil and divide into three parts, forming three balls.
    Сделайте водяную баню и подогрейте на ней кефир, насыпьте туда дрожжи и хорошо перемешайте, положите сахар, соль, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замешивайте тесто где-то минут 7. И оставьте его подходить на 1,5 часа в теплом месте, накрыв пленкой. Тесто обомните руками, смазанными в растительном масле и разделите на три части, сформировав, три шара.
  3. Also form three balls from the curd filling. Take a baking sheet, sprinkle it with flour, place the dough on it and begin to form a flat cake with your fingers, such a diameter that the cheese ball can be covered on all sides with dough and sealed on top. Place the filling in the middle and form a pouch over the top, enclosing your cheese ball. Bring the edges of the cake together well.
    Из творожной начинки сформируйте тоже три шара. Возьмите противень, присыпьте его мукой, положите на него тесто и начинайте пальцами формировать лепешку, такого диаметра, чтобы сырный шар можно было закрыть со всех сторон тестом и залепить сверху. Положите начинку в середину, и соберите как мешочек лепешку сверху, укутав ваш сырный шар. Хорошо соедините сверку края лепешки.
  4. Press the top of your ball to flatten the dough and filling. Do everything slowly, giving the cake the opportunity to stretch. Flatten until you see that a cake has formed and everything is evenly distributed. Make shallow cuts in the shape of a sun on top. Or just a hole in the middle for steam to escape.
    Нажимайте сверху на ваш шар, чтоб расплющить тесто с начинкой. Делайте все не спеша, давая возможность растянуться пирогу. Расплющивайте до тех пор, пока вы не увидите, что лепешка сформировалась, и что все равномерно распределилось. Сделайте сверху неглубокие надрезы в виде солнышка. Или просто по средине отверстие для выхода пара.
  5. Place the baking sheet with the pie in the oven at 180° and bake for 10 minutes. After 10 minutes, remove, quickly brush with egg and put back for 15-20 minutes. It all depends on your oven. Bake all three cakes like this. Be sure to brush with butter as soon as you take it out of the oven.
    Поставьте противень с пирогом в духовку при температуре 180° и выпекайте 10 минут. По прошествии 10 минут вытащите, быстро смажьте яйцом и поставьте обратно, на 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Так выпекайте все три лепешки. Не забывая смазывать, как только достаете из духовки сливочным маслом.
  6. Stack your Ossetian pies on top of each other and serve. You can prepare adjika and serve it with flatbreads.
    Сложите друг на друга ваши осетинские пироги и подавайте на стол. Можно приготовить аджику и подать к лепешкам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому