Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef in onion sauce Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе Beef in onion sauce

Beef meat is quite difficult to prepare, because very often, despite seemingly long and proper preparation, it can turn out dry and tough. I want to offer you a cooking option that any housewife can handle. At the same time, the meat will be soft, tender, juicy and melting in your mouth. The whole secret of the recipe lies in the onion, since it is this that will make the meat as tasty as I described above. Don't worry about too much onion as it will turn into a puree as it cooks.


Говяжье мясо довольно непросто приготовить, потому что часто, даже при продолжительной и тщательной обработке, оно может выйти сухим и жёстким. Хочу предложить вам такой способ приготовления, с которым справится любая хозяйка. Мясо будет мягким, нежным, сочным и тающим во рту. Весь секрет рецепта — в луке, именно он сделает мясо таким вкусным, как я описала выше. Не переживайте из‑за большого количества лука: во время приготовления он превращается в пюреобразный соус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Peel and wash the onion.
    Лук почистите и вымойте.
  3. Wash the meat and dry it with a paper towel. Cut the beef pulp into small portions approximately 1.5-2 cm thick.
    Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мякоть говядины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  4. Using a mallet, beat each piece.
    При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек.
  5. Salt and pepper the chopped meat.
    Посолите и поперчите отбитое мясо.
  6. Place several pieces in a hot frying pan with oil and fry over high heat for 2-3 minutes on each side. This way you will need to overcook all the pieces of beef.
    На раскаленную сковороду с маслом выложите несколько кусочков и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так нужно будет пережарить все кусочки говядины.
  7. While frying the meat, cut the onion into half rings.
    В процессе обжарки мяса нарежьте лук полукольцами.
  8. After frying all the meat, you need to put it in the same frying pan in layers mixed with chopped onions.
    После того, как пережарите все мясо, его нужно сложить в эту же ​сковороду слоями вперемешку с нарезанным луком.
  9. Pour 100 ml of water into the frying pan, cover with a lid, reduce the heat to slightly below medium and simmer the meat and onions for 60-75 minutes.
    Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течении 60-75 минут.
  10. At the end of cooking, sprinkle finely chopped parsley on top.
    В конце приготовления посыпьте сверху мелко порезанную петрушку.
  11. You can serve this tasty, tender and melt-in-your-mouth beef with potatoes (baked, fried, mashed), boiled rice and spaghetti. Any of the side dishes will go perfectly with this meat, and the onion sauce will make the dish even tastier and more appetizing.
    Подавать эту вкусную, нежную и тающую во рту говядину можно с картофелем (запеченным, жаренным, пюре), отварным рисом и спагетти. Любой из гарниров прекрасно будет сочетаться с этим мясом, а луковый соус сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому