Cut the pumpkin, peel and remove the seeds. Cut into small pieces and steam until tender or boil. Puree the finished pumpkin in a blender until smooth.
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте на пароварке до готовности или отварите. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородной консистенции.
In a bowl, whisk together flour, salt, baking powder and cinnamon.
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста и корицу.
In a separate bowl, mix eggs and two types of sugar. Add vegetable oil and pumpkin puree to the resulting mass, mix well until smooth.
В отдельной миске смешайте яйца, два вида сахара. К полученной массе добавьте растительное масло, пюре из тыквы, хорошо перемешайте до однородной массы.
Pour the resulting mass into the dry mixture, beat everything well until smooth. The consistency of the dough should be like thick sour cream.
В сухую смесь влейте полученную массу, все хорошо взбейте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Grease a baking dish with oil. Pour the resulting mixture into the mold. Bake in an oven preheated to 180°C for 35-40 minutes. Let it cool.
Смажьте форму для выпекания маслом. Перелейте полученную массу в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Дайте ему остыть.
Beat the butter with powdered sugar, add cold curd cheese and continue beating until the cream has a homogeneous consistency.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте холодный творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции крема.
Grease the cupcake with cream.
Смажьте кремом кекс.
Before serving, cut the cake into portions and garnish with ground cinnamon if desired.
Перед подачей разрежьте кекс на порционные кусочки и по желанию украсьте молотой корицей.