Thaw the Brussels sprouts and cut the heads in half. Wash the cilantro and chili, dry and chop.
Брюссельскую капусту разморозьте, кочанчики разрежьте пополам. Кинзу и чили вымойте, обсушите, измельчите.
Prepare the chili caramel. Place palm or cane sugar in a saucepan and pour in a glass of water. Stir to dissolve, then cook over high heat until caramel forms. The process will take approximately 15-20 minutes. Add chopped cilantro and chili, stir. After 30 seconds, add fish sauce and lime juice and stir. After 30 seconds, turn off the stove.
Приготовьте чили-карамель. Положите в сотейник пальмовый или тростниковый сахар, влейте стакан воды. Помешивая, растворите, а затем на сильном огне доведите смесь до образования карамели. Процесс займет ориентировочно 15-20 минут. Добавьте измельченную кинзу и чили, перемешайте. Через 30 секунд влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Через 30 секунд выключите плиту.
Prepare the Brussels sprouts. Pour oil into a saucepan and bring to a boil. Add cabbage and fry for 2 minutes. Then dry on paper towels. Then place the Brussels sprouts in a deep container, pour in the chili caramel, season with sea salt, and stir.
Приготовьте брюссельскую капусту. Влейте масло в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите капусту, жарьте в течение 2 минут. Затем обсушите на бумажных полотенцах. После чего брюссельскую капусту выложите в глубокую емкость, влейте чили-карамель, приправьте морской солью, перемешайте.
Serve crispy Brussels sprouts in chili caramel as an independent dish or as an addition to meat and fish.
Хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели подайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу и рыбе.