Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Margarita with orange juice «Маргарита» с апельсиновым соком

«Маргарита» с апельсиновым соком Margarita with orange juice

“Margarita” is a low-alcohol drink that is popular among the fair half of humanity. It is usually classified as a sour - a sour-tasting cocktail made from citrus juices. “Margarita” with orange juice has a tart-sweet aftertaste, not overloaded with alcohol. The cocktail is prepared with tequila and served in a tall glass with a salt rim. As a snack, cheese, olives, pieces of fruit and berries are served with the drink.


«Маргарита» — это слабоалкогольный напиток, который пользуется популярностью у женщин. Его относят к группе сауэр — коктейлей с кислым вкусом, достигаемым за счет цитрусовых соков. Маргарита с апельсиновым соком обладает терпко-сладким послевкусием, не перегруженным алкоголем. Готовят коктейль из текилы и подают в высоком бокале с ободком из соли. В качестве закуски к напитку обычно подбирают сыр, оливки, кусочки фруктов и ягоды.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the limes and dry with paper towels. Cut the fruit into 4 parts, cut a slice from one of them for serving. Squeeze the juice from the citrus fruits. Prepare a shaker and martini glass.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Лаймы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты на 4 части, от одной из них отрежьте дольку для подачи. Выжмите из цитрусов сок. Подготовьте шейкер и бокал для мартини.
  2. Prepare a glass for serving. Pour 1 tbsp into a saucer. spoon of tequila, add 1 tbsp into the second. coarse salt. Dip the glass into the alcohol, then let the wine vapors evaporate by holding it upside down for about 10 seconds. After this, place it in a saucer with salt, trying to ensure that the grains evenly adhere to the rim.
    Подготовьте бокал для подачи. В блюдце влейте 1 ст.л. ложку текилы, во второе всыпьте 1 ст.л. крупной соли. Окуните бокал в алкоголь, затем дайте винным парам испариться, для этого подержите его вверх дном около 10 секунд. После этого поставьте его в блюдце солью, стараясь, чтобы крупинки равномерно облепили ободок.
  3. Start creating your cocktail. Pour lime juice into the bottom glass of a shaker, add pieces of fruit, orange juice and agave nectar. Mash the citruses for 2-3 minutes so that they release as much juice as possible and mix with the aromas of the other components. Then strain and remove the remaining pieces of fruit.
    Приступите к созданию коктейля. В нижний стакан шейкера влейте лаймовый сок, положите кусочки фруктов, добавьте апельсиновый сок и нектар из агавы. В течение 2-3 минут разминайте цитрусы, чтобы они отдали как можно сока и смешались с ароматами других компонентов. Затем процедите, а оставшиеся кусочки фруктов уберите.
  4. Prepare the margarita for serving. Pour the cocktail back into the lower glass, pour in the tequila, add ice cubes and shake with a shaker for 30-40 seconds. Strain the cocktail into a glass.
    Подготовьте “Маргариту” к подаче. Вновь перелейте коктейль в нижний стакан, влейте текилу, положите кубики льда и смешайте шейкером в течение 30-40 секунд. Процедите коктейль в бокал.
  5. Garnish a margarita with orange juice with a slice of lime, and serve olives as an addition to the cocktail.
    "Маргариту" с апельсиновым соком оформите долькой лайма, в качестве дополнения к коктейлю подайте оливки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому