Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork with prunes Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Pork with prunes

Pork with prunes is a dish that men will surely appreciate. Meat stuffed with dried fruits and baked in the oven has a light smoky aroma. Rosemary will add some pine notes, and a stalk of celery will add tartness and spice. The better the quality of the prunes, the tastier the meat will be. To prepare the dish, take fresh pork tenderloin - it is considered dietary. The meat should be cut across the grain.


Свинина с черносливом — блюдо, которое мужчины оценят по достоинству. Мясо, начинённое сухофруктами и запечённое в духовке, приобретает лёгкий дымчатый аромат. Розмарин добавит лёгкие сосновые нотки, а стебель сельдерея придаст терпкость и пряность. Чем качественнее чернослив, тем вкуснее получится блюдо. Для приготовления можно взять свежую свиную вырезку — она считается диетической. Нарезать мясо следует поперек волокон.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork and dry it with paper towels. Wash the vegetables, peel the onions and carrots. Chop the vegetables coarsely. Rinse the prunes, if necessary, soak for 10-15 minutes in hot water, dry on paper towels. Prepare a baking sheet, thick thread and food foil. Turn the oven on 180 degrees.
    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте, лук и морковь почистите. Овощи нарежьте крупно. Чернослив промойте, при необходимости замочите на 10-15 минут в горячей воде, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, толстую нить и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the pork tenderloin. Cut a piece of meat along the grain, not all the way through; use a knife to widen the cut in both directions. Fill the resulting pocket with prunes, season with salt, and tie tightly with thread.
    Подготовьте свиную вырезку. Кусок мяса разрежьте вдоль волокон не до конца, ножом расширьте разрез в обе стороны. Полученный карман наполните черносливом, приправьте солью, туго перевяжите нитью.
  3. Fry the food. Season the prepared meat with salt and pepper. Place in a hot frying pan sprinkled with oil. Fry over high heat on all sides until golden brown. Remove the meat and fry the vegetables in the same oil until golden brown.
    Обжарьте продукты. Подготовленное мясо приправьте солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности. Уберите мясо, на этом же масле обжарьте овощи до румянца.
  4. Prepare the dish. Place the fried pork and vegetables on a baking sheet, add rosemary and place in the middle section of the oven for 20 minutes. Then wrap the meat in foil and leave for 5-10 minutes.
    Приготовьте блюдо. Обжаренную свинину с овощами разложите на противне, добавьте розмарин и отправьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут. Затем мясо оберните фольгой и оставьте на 5-10 минут.
  5. Cut the pork with prunes into portions and serve with mashed potatoes.
    Свинину с черносливом разрежьте на порционные кусочки, подайте к столу с картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому