В Бухаре чаще всего предпочитают именно этот способ приготовления плова. Настоятельно рекомендую побывать в Узбекистане — там готовят потрясающий плов, который надолго запомнится вам.
-
Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
-
Heat the cauldron over high heat. Carefully pour sunflower oil over the wall.
Разогрейте казан на сильном огне. Аккуратно по стеночке налейте подсолнечное масло.
-
Place the onion in hot oil, fry it and place in a separate bowl (this is one of the cooking features).
В раскаленное масло положите луковицу, прожарьте ее и положите в отдельную посуду (это одна из особенностей приготовления).
-
Cut the meat into large pieces of 10 cm, rinse and dry with a paper towel. Fry all the meat thoroughly and add the onion with a slotted spoon.
Мясо нарежьте крупными кусками по 10 см,промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте хорошенько все мясо и выложите шумовкой лук.
-
The onions should release their juice before adding the carrots. After adding some carrots, lightly fry them in a cauldron for about 2 minutes, and then add the rest of the carrots, cover with a lid and simmer until soft.
Перед тем, как добавить морковь, лук должен пустить сок. Добавив немного моркови, слегка пожарьте её в казане около 2 минут, а затем добавьте остальную морковь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
-
Add salt, pepper, spices and fry for 5-10 minutes. Add nahut here.
Добавьте соль, перец, специи и обжарьте 5-10 минут. Добавьте сюда же нахут.
-
If you want pilaf with dried fruits, you need to pre-steam them with boiling water. Then dry them and fry them in a frying pan until light golden brown in vegetable oil.
Если хотите плов с сухофруктами, их нужно предварительно запарить кипятком. Затем обсушите их и обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки на растительном масле.
-
Pour boiling water over the contents to cover 1 cm. Turn up the heat, cover with a lid, and boil for another 6 minutes; meanwhile, the carrots should highlight their color a little.
Залейте содержимое кипятком, чтобы покрыло 1 см. Прибавьте огонь, накрыв крышкой, и кипятите ещё 6 минут, морковка тем временем должна немного выделить свой цвет.
-
Add dried fruits, whole capsicum pods, whole heads of garlic if desired, cover and simmer for another 5 minutes.
Добавьте при желании сухофрукты, стручки целого стручкового перца, целые головки чеснока, накройте крышкой и проварите все ещё 5 минут.
-
Taste the contents of the cauldron; it should be a little salty.
Попроуйте на вкус содержимое казана, оно должно быть немного пересоленным.
-
Add the washed rice, add boiling water, covering the rice by 1.5 cm. Bring the pilaf until the water evaporates using maximum heat.
Добавьте промытый рис, долейте кипяток , покрывая рис на 1,5 см. Доведите плов до выпаривания воды при помощи максимального огня.
-
Make long, narrow holes in the pilaf, evenly throughout the pilaf.
Сделайте в плове узкие длинными ямки, равномерно по всему плову.
-
If the rice has absorbed all the water, fill these holes halfway and turn the heat to low. Cook for another 20-30 minutes.
Если рис впитал в себя всю воду, залейте эти ямки до половины и сделайте медленный огонь. Готовьте ещё 20-30 минут.
-
Place the finished pilaf on a dish, cut the meat into small pieces, distribute evenly over the pilaf and serve.
Готовый плов выложите на блюдо, нарежьте мясо на мелкие кусочки, равномерно распределите по плову и подавайте к столу.
-
Place carrots and meat on top of the rice.
Сверху на рис выложите морковь и мясо.