Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Uzbek pilaf is amazing Плов узбекский изумительный

Плов узбекский изумительный Uzbek pilaf is amazing

In Bukhara, they mainly prefer this method of preparing pilaf. I highly recommend visiting Uzbekistan, they cook amazing pilaf that will forever remain in your memory.


В Бухаре чаще всего предпочитают именно этот способ приготовления плова. Настоятельно рекомендую побывать в Узбекистане — там готовят потрясающий плов, который надолго запомнится вам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Heat the cauldron over high heat. Carefully pour sunflower oil over the wall.
    Разогрейте казан на сильном огне. Аккуратно по стеночке налейте подсолнечное масло.
  3. Place the onion in hot oil, fry it and place in a separate bowl (this is one of the cooking features).
    В раскаленное масло положите луковицу, прожарьте ее и положите в отдельную посуду (это одна из особенностей приготовления).
  4. Cut the meat into large pieces of 10 cm, rinse and dry with a paper towel. Fry all the meat thoroughly and add the onion with a slotted spoon.
    Мясо нарежьте крупными кусками по 10 см,промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте хорошенько все мясо и выложите шумовкой лук.
  5. The onions should release their juice before adding the carrots. After adding some carrots, lightly fry them in a cauldron for about 2 minutes, and then add the rest of the carrots, cover with a lid and simmer until soft.
    Перед тем, как добавить морковь, лук должен пустить сок. Добавив немного моркови, слегка пожарьте её в казане около 2 минут, а затем добавьте остальную морковь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
  6. Add salt, pepper, spices and fry for 5-10 minutes. Add nahut here.
    Добавьте соль, перец, специи и обжарьте 5-10 минут. Добавьте сюда же нахут.
  7. If you want pilaf with dried fruits, you need to pre-steam them with boiling water. Then dry them and fry them in a frying pan until light golden brown in vegetable oil.
    Если хотите плов с сухофруктами, их нужно предварительно запарить кипятком. Затем обсушите их и обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки на растительном масле.
  8. Pour boiling water over the contents to cover 1 cm. Turn up the heat, cover with a lid, and boil for another 6 minutes; meanwhile, the carrots should highlight their color a little.
    Залейте содержимое кипятком, чтобы покрыло 1 см. Прибавьте огонь, накрыв крышкой, и кипятите ещё 6 минут, морковка тем временем должна немного выделить свой цвет.
  9. Add dried fruits, whole capsicum pods, whole heads of garlic if desired, cover and simmer for another 5 minutes.
    Добавьте при желании сухофрукты, стручки целого стручкового перца, целые головки чеснока, накройте крышкой и проварите все ещё 5 минут.
  10. Taste the contents of the cauldron; it should be a little salty.
    Попроуйте на вкус содержимое казана, оно должно быть немного пересоленным.
  11. Add the washed rice, add boiling water, covering the rice by 1.5 cm. Bring the pilaf until the water evaporates using maximum heat.
    Добавьте промытый рис, долейте кипяток , покрывая рис на 1,5 см. Доведите плов до выпаривания воды при помощи максимального огня.
  12. Make long, narrow holes in the pilaf, evenly throughout the pilaf.
    Сделайте в плове узкие длинными ямки, равномерно по всему плову.
  13. If the rice has absorbed all the water, fill these holes halfway and turn the heat to low. Cook for another 20-30 minutes.
    Если рис впитал в себя всю воду, залейте эти ямки до половины и сделайте медленный огонь. Готовьте ещё 20-30 минут.
  14. Place the finished pilaf on a dish, cut the meat into small pieces, distribute evenly over the pilaf and serve.
    Готовый плов выложите на блюдо, нарежьте мясо на мелкие кусочки, равномерно распределите по плову и подавайте к столу.
  15. Place carrots and meat on top of the rice.
    Сверху на рис выложите морковь и мясо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому