Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with milk Мусака с молоком

Мусака с молоком Moussaka with milk

Moussaka is just vegetables and minced meat until the béchamel sauce brings them together. Its taste is delicate, milky, with a slight hint of nutmeg. In classic moussaka recipes, it is suggested to beat two raw eggs into the ready-made sauce and then pour the ingredients over it. Then the moussaka will not fall apart when cut into portions. And if you mix grated hard cheese into the bechamel, the dish will not only be whole, but also have a golden crust on top.


Мусака — это сочетание овощей и мясного фарша, соединённых соусов бешамель. Вкус получается мягким, молочным, с лёгким оттенком мускатного ореха. В классических вариантах бешамель дополняют двумя сырыми яйцами, которые затем вливаются в соус и заливают им ингредиенты, чтобы блюдо сохраняло форму при нарезке на порционные куски. А если в бешамель добавить натертый сыр твёрдых сортов, мусака станет не только цельной, но и покрыется золотистой корочкой сверху.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and finely chop. Rinse the parsley, dry and chop finely, set aside some for decoration. Wash and peel the tomatoes. Blend the tomatoes in a blender or grate them. Wash the eggplants, cut into 1 cm thick slices, add salt and leave for 20 minutes. Then wipe the moisture from the vegetables with a napkin. Grate the cheese on a medium grater. Wash the potatoes, peel and cut into thin slices.
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите, отложите часть для украшения. Помидоры помойте и очистите от кожицы. Перебейте помидоры в блендере или натрите их на терке. Баклажаны помойте, нарежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20 минут. Затем оботрите салфеткой влагу с овощей. Сыр натрите на средней терке. Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Fry the minced meat for the casserole. Place a frying pan with vegetable oil over high heat. Place the onion in the hot oil, reduce the heat to medium and fry until soft, 2-3 minutes. Then add the minced meat, stir and continue frying for 3-5 minutes. After this, lay out the chopped tomatoes and pour in the wine, stir and simmer under the lid for 10 minutes. Add parsley, salt and ground pepper. Simmer until the liquid has completely evaporated.
    Обжарьте фарш для запеканки. Поставьте сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Выложите лук в горячее масло, убавьте огонь до среднего и обжарьте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3-5 минут. После этого выложите измельченные помидоры и влейте вино, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте петрушку, соль и молотый перец. Тушите до полного испарения жидкости.
  3. Prepare the eggplants. Add some oil to another pan. For convenience, use a pastry brush and spread the oil over the entire surface. Place the eggplants in a hot frying pan and fry until golden brown, about 2 minutes on each side. Place each serving on paper towels to absorb excess oil.
    Приготовьте баклажаны. В другую сковороду добавьте немного масла. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью и распределите масло по всей поверхности. Выложите на раскаленную сковороду баклажаны и обжарьте до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Каждую порцию раскладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Form a casserole. Preheat the oven to 180 degrees. Place a layer of potatoes in a heat-resistant dish and salt to taste. Then place half of the fried eggplants and fry them with minced meat. Smooth out the meat filling and add the remaining eggplants.
    Сформируйте запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму выложите слой картофеля, посолите его по вкусу. Затем положите половину обжаренных баклажанов и на них зажарку с фаршем. Разровняйте мясную начинку и выложите оставшиеся баклажаны.
  5. Prepare the sauce. Heat the milk in the microwave or boil it in a saucepan. Melt the butter in a frying pan or saucepan over low heat. Add flour and, stirring thoroughly with a fork or whisk, fry until golden brown and lightly aroma of nuts. Then pour in warm milk in a thin stream and stir constantly so that there are no lumps. Add grated cheese and add cinnamon, nutmeg and salt. Cook the sauce until smooth.
    Приготовьте соус. Подогрейте молоко в микроволновке или вскипятите в кастрюле. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Всыпьте муку и, тщательно перемешивая вилкой или венчиком, обжаривайте до золотистого цвета и легкого аромата орехов. Затем тонкой струйкой вливайте теплое молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Всыпьте тертый сыр и добавьте корицу, мускатный орех и соль. Готовьте соус до однородного состояния.
  6. Finish cooking. Beat the eggs with a whisk. Pour the hot sauce into a bowl, cool for a few minutes, then add the beaten eggs. Stir and pour over the casserole. Sprinkle with grated cheese and place the pan in the oven. Bake the moussaka for 40 minutes at 180 degrees.
    Завершите приготовление. Яйца взбейте венчиком. Горячий соус влейте в миску, остудите несколько минут, затем добавьте к нему взбитые яйца. Перемешайте и залейте им запеканку. Посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 40 минут при 180 градусах.
  7. Before serving, remove the dish from the oven and cool at room temperature for 20 minutes. Then cut the moussaka into rectangular portions and garnish the dish with parsley.
    Перед подачей достаньте блюдо из духовки и охладите 20 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мусаку на порционные прямоугольные кусочки и украсьте блюдо петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому