Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with Hawaiian salt Мусака с гавайской солью

Мусака с гавайской солью Moussaka with Hawaiian salt

Hawaiian salt is a nutritious spice that contains a variety of minerals. It holds the record for the content of valuable microelements, and due to its low sodium level it is considered much healthier than ordinary table salt. Moussaka with Hawaiian salt is a delicious meat dish with baked vegetables and tender minced meat. And it is complemented by a delicate bechamel sauce, creating an interesting flavor combination.


Гавайская соль — это питательная приправа, богатая множеством минералов. Она лидирует по содержанию ценных микроэлементов и, благодаря низкому уровню натрия, считается гораздо полезнее обычной поваренной соли. Мусака с гавайской солью — сытное мясное блюдо с запечёнными овощами и нежным фаршем. Дополняет его нежный соус бешамель, создавая оригинальное вкусовое сочетание.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, dry and cut into thin slices. Rinse the onion and garlic with cold water, peel and chop. Place the tomatoes in a separate container and drain the marinade. Grate the cheese on a medium grater. Also, to prepare the dish, take a frying pan, a small saucepan and a baking dish.
    Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок сполосните холодной водой, очистите и измельчите. Помидоры переложите в отдельную емкость, маринад слейте. Сыр натрите на средней терке. Также для приготовления блюда возьмите сковороду, небольшую кастрюлю и форму для запекания.
  2. Prepare the eggplants. Heat olive oil in a frying pan and add chopped eggplants. Fry the vegetable on both sides for 3 minutes until golden brown.
    Подготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте овощ с двух сторон по 3 минуты до румяного цвета.
  3. Prepare the meat filling. Add a little more olive oil to the pan and wait for it to heat up. Then add chopped onion and garlic, add minced meat. Fry the ingredients until golden brown. After that, add tomatoes, Hawaiian salt and pepper to the pan and stir. Reduce heat and cook mixture until liquid evaporates.
    Приготовьте мясную начинку. На сковороду добавьте еще немного оливкового масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите измельченный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду помидоры, гавайскую соль и перец, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте смесь, пока жидкость не испарится.
  4. Prepare bechamel sauce. Melt the butter in a saucepan and mix the flour with it so that there are no lumps. Fry for 1 minute, stirring. After this, pour in the milk in portions. Bring the mixture to a boil, reduce heat and simmer for another 5 minutes until thickened, stirring constantly. Remove the finished sauce from the heat and add salt to taste.
    Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с ним муку, чтобы не было комочков. Обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. После этого порциями влейте молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут до загустения, не переставая помешивать. Готовый соус снимите с огня и посолите по вкусу.
  5. Assemble the dish. Turn the oven on 180 degrees. Place a third of the fried eggplants on the bottom of the pan and spread half of the meat filling on top. Repeat layers again. Finally, cover the dish with the remaining eggplants and pour over the milk sauce. Sprinkle the moussaka with cheese, then place in the oven for 45 minutes.
    Соберите блюдо. Духовку включите на 180 градусов. На дно формы положите треть жареных баклажанов, сверху распределите половину мясной начинки. Повторите слои еще раз. В конце покройте блюдо оставшимися баклажанами и залейте молочным соусом. Посыпьте мусаку сыром, после чего отправьте в духовку на 45 минут.
  6. Wait for the moussaka to cool slightly, then serve it as a main dish in one of two ways: in a baking dish or in portions, laying out the moussaka in pieces.
    Дождитесь, когда мусака слегка остынет, после чего подайте ее к столу в качестве основного блюда одним из двух способов: в форме для запекания или порционно, выкладывая мусаку кусочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому