Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple tuna tartare Простой тартар из тунца

Простой тартар из тунца Simple tuna tartare

Tartar is a dish that contains raw meat or fish. The French who invented this dish used a lot of seasonings to disinfect raw meat, so the dish turned out to be quite spicy. The recipe presented uses tuna as the main ingredient. Raw tuna is safe to eat and does not lose its beneficial properties, as it is not subjected to heat treatment. This makes it possible to enjoy healthy fish in its natural form.


Тартар — блюдо, в котором основным ингредиентом выступает сырое мясо или рыба. Французы, создавшие этот деликатес, добавляли множество специй, чтобы обеззаразить сырое мясо, из-за чего вкус становился очень пряным. В предлагаемом рецепте главным компонентом является тунец. Сырая рыба из тунца безопасна для употребления и сохраняет свои полезные свойства, потому что она не подвергается термической обработке. Это позволяет насладиться полезной рыбой в ее естественном виде.


Steps / Шаги:

  1. Thaw, rinse and debone the tuna fillet, wash the avocado. Peel the onion.
    Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.
  2. Cut the avocado lengthwise and twist the halves in opposite directions to separate the bone from the flesh. Use a spoon to separate the avocado flesh from the skin. Cut the fruit into cubes.
    Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.
  3. Chop the capers.
    Нарежьте каперсы.
  4. Cut the tuna fillet into small cubes.
    Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.
  5. Chop the onion.
    Измельчите лук.
  6. Place tuna, onion and capers in a deep bowl. Add soy sauce and vegetable oil. Stir.
    Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
  7. Add avocado and drizzle with lime juice. Stir.
    Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.
  8. Place tuna tartare on a flat plate and serve.
    Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.
  9. Before serving, sprinkle the tartare with sesame seeds and garnish with lime slices.
    Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому