Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Clockwork Orange Cake Торт «Заводной апельсин»

Торт «Заводной апельсин» Clockwork Orange Cake

Very tasty cake. The delicate sponge cake is complemented by sweet jelly with sourness from citrus fruits and creamy chocolate mousse. Definitely a must try.


Этот торт получается очень вкусным: нежный бисквит дополняют кисло-сладким цитрусовым желе и мягкий сливочный шоколадный мусс. Обязательно попробуйте.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you, prepare the dishes and mixer. You will need a baking dish with a diameter of 20-22 cm and baking paper. Prepare three packets of orange jelly, see preparation instructions.
    Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду и миксер. Потребуется форма для запекания диаметром 20-22 см и пекарская бумага. Приготовьте три пакетика апельсинового желе, посмотрите инструкцию по приготовлению.
  2. Prepare a sponge cake. Separate the whites from the yolks. Beat the egg whites until stiff, then beat, gradually adding sugar.
    Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, затем взбивайте, добавляя постепенно сахар.
  3. With the mixer running, add the yolks one at a time. The eggs are well beaten when the mass stays on the whisk and does not fall off.
    Не отключая миксер, введите по одному желтки. Яйца хорошо взбиты, когда масса держится на венчике и не опадает.
  4. Mix flour with starch, sift, prepare orange zest.
    Муку смешайте с крахмалом, просейте, подготовьте апельсиновую цедру.
  5. Add the zest and little by little, in several additions, add the flour mixture. Mix very gently but thoroughly with a wooden or silicone spatula from top to bottom.
    Подсыпайте цедру и понемногу, в несколько приемов, добавьте мучную смесь. Очень нежно, но тщательно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.
  6. Line the pan with baking paper and grease.
    Форму застелите пекарской бумагой и смажьте.
  7. Carefully place the dough into the mold. Bake in the oven at 180C for about 20 minutes. Cool the cake in the pan.
    Аккуратно выложите в форму тесто. Пеките в духовке при 180С примерно 20 минут. Охладите бисквит в форме.
  8. Prepare the jelly according to the instructions on the package, but use the amount of water as indicated in the ingredients. Refrigerate.
    Приготовьте желе по инструкции на пакете, но количество воды берите, как указано в ингредиентах. Охладите.
  9. Peel oranges and tangerines and cut as desired. Remove the finished cooled cake from the mold.
    Апельсины и мандарины очистите от кожуры и нарежьте по желанию. Готовый остывший корж выньте из формы.
  10. Wash the mold and line it with baking paper. Place the cooled crust in the pan and top with citrus fruits. Place the pan with the cake in the refrigerator.
    Форму помойте и застелите пекарской бумагой. Положите в форму охлажденный корж, сверху выложите цитрусовые. Поставьте форму с коржом в холодильник.
  11. Wait until the jelly starts to set. Gently drizzle a few spoonfuls of jelly over the fruit. Place in the refrigerator for 20 minutes. During this time the jelly should harden. Fill the crust with the remaining jelly. Place the pan in the refrigerator again for an hour and a half.
    Подождите, когда желе начнет схватываться. Аккуратно полейте фрукты несколькими ложками желе. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время желе должно застыть. Залейте корж оставшимся желе. Снова поставьте форму в холодильник на полтора часа.
  12. Pour 1.5 cups of cream into the bowl in which you will whip it and place in the freezer for about 5 minutes. Remove from freezer and whisk.
    Налейте 1,5 стакана сливок в миску, в которой будете их взбивать, и поставьте в морозилку примерно на 5 минут. Достаньте из морозилки и взбейте.
  13. Grind the chocolate. Take another 8 tbsp. cream, heat without boiling. Pour 6 tablespoons of hot cream over chocolate. Knead thoroughly into a homogeneous mass. If lumps remain, heat a little in the microwave and knead again.
    Шоколад измельчите. Возьмите еще 8 ст.л. сливок, нагрейте, не доводя до кипения. Залейте 6 ложками горячих сливок шоколад. Тщательно вымесите в однородную массу. Если комочки остались, немного подогрейте в микроволновке и снова вымесите.
  14. Add gelatin to the remaining hot cream and leave it to swell. Combine the cream and chocolate mixture and beat for one or two minutes. Add the swollen gelatin and beat again.
    В оставшиеся горячие сливки добавьте желатин и оставьте его набухать. Сливки и шоколадную массу соедините и повзбивайте одну-две минуты. Добавьте разбухший желатин и снова взбейте.
  15. Remove the crust with the frozen jelly and place the mousse on top.
    Достаньте корж с застывшим желе и выложите сверху мусс.
  16. Place the form in the refrigerator for an hour and a half. If the mousse has frozen, separate the edges with a sharp, hot knife, or blow with a hairdryer on maximum heat. Remove the sides and cut off any excess paper.
    Отправьте форму в холодильник на полтора часа. Если мусс застыл, отделите края острым горячим ножом, либо обдуйте феном на максимальном нагреве. Уберите бортики, отрежьте лишнюю бумагу.
  17. Brew aromatic tea, cut the cake into portions, enjoy the sponge cake, complemented by sweet jelly with sour citrus fruits and delicate chocolate mousse.
    Заварите ароматный чай, нарежьте торт порционно, наслаждайтесь бисквитом, дополненным сладким желе с кислинкой цитрусовых и нежным шоколадным муссом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому