Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy homemade ham Домашняя ветчина полезная

Домашняя ветчина полезная Healthy homemade ham

Homemade ham, just like in the store, without preservatives, flavors or other harmful substances. You can safely give it to children. It can be stored in the refrigerator for 2-3 days, but is eaten much faster.


Домашняя ветчина, такая же по вкусу, как и магазинная, без консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Можно спокойно давать детям. Хранится в холодильнике 2–3 дня, но обычно съедается намного быстрее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the protein casing and rinse the meat.
    Приготовьте белкозиновую оболочку и промойте мясо.
  2. Cut the chicken thighs into small cubes and place in the refrigerator for an hour.
    Куриные бедра нарезать некрупным кубиком, убрать в холодильник на час.
  3. Add both types of salt, garlic, water to the meat and knead thoroughly with your hands for 10-15 minutes until the meat becomes sticky. The water and chicken fat should emulsify.
    Добавить в мясо оба вида соли, чеснок, воду и хорошенько вымешивать руками 10-15 минут, пока мясо не станет липким. Вода и куриный жир должны эмульгироваться.
  4. Place the finished mixture in the refrigerator for 4-5 hours.
    Убрать готовую смесь в холодильник на 4-5 часов.
  5. Prepare the protein casing (depending on the diameter and amount of meat). In this case, 2 pieces of belkozin 35 mm long (diameter 9 mm). Tie the ends with twine and pack the mixture tightly. Tie the remaining ends.
    Подготовить белкозиновую оболочку (зависит от диаметра и количества мяса). В данном случае, 2 куска белкозина длиной по 35 мм (диаметр 9мм). Связать концы шпагатом и плотно забить массу. Оставшиеся концы завязать.
  6. Place the loaves in a large saucepan with water and heat the water to 37° for about an hour so that the temperature inside the sausages is uniform. Bring the water to a temperature of 78° and cook at this temperature for 1 hour 10 minutes. The temperature cannot be increased.
    В большую кастрюлю с водой положить батоны и нагреть воду до 37° выдерживать около часа, чтобы т-ра внутри колбас была равномерной. Довести воду до т-ры 78° и варить при этой т-ре 1ч 10 мин. Температуру повышать нельзя.
  7. Next, remove the loaves, immerse them in cold water and keep until completely cool.
    Далее вытащить батоны, погрузить в холодную воду и держать до полного остывания.
  8. You can make sandwiches, salads, or just eat them for breakfast, lunch and dinner.
    Можно делать бутерброды, салаты или же просто есть на завтрак, обед и ужин.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому