Prepare all ingredients
Подготовьте все ингредиенты
Add salt, sugar, melted butter to a warm mixture of milk and water, stir well, add yeast, stir again and add sifted flour. Knead soft dough, let rise well, divide into 4-5 parts, roll into balls, cover with a towel. Roll out one ball with a rolling pin into a circle the size of the frying pan.
В тёплую смесь молока и воды добавьте соль, сахар, растопленное масло, хорошо размешайте, добавьте дрожжи, еще раз размешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, дайте хорошо подняться, разделите на 4-5 частей, скатайте шары, накройте полотенцем. Один шар раскатайте скалкой в круг в размер сковороды.
You need a frying pan, preferably cast iron, with a lid, place the crumpet in a dry frying pan, cover it loosely with a gap, let it rise for 20 minutes. Bake on the stove over low heat for 20-25 minutes on one side, 20 on the other. Wrap the finished donut in a clean towel and let cool.
Сковорода нужна желательно чугунная с крышкой, пышку положите в сухую сковороду, накройте крышкой неплотно с зазором, дайте подойти 20 минут. Выпекайте на плите на небольшом огне 20-25 минут на одной стороне, 20 на другой. Готовую пышку заверните в чистое полотенце, дайте остыть.
Serve in place of regular bread. You can make sandwiches, I like them with butter and jam.
Подавайте вместо обычного хлеба. Можно сделать бутерброды, я люблю с маслом и вареньем.