Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Napoleon cake made from puff pastry Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста Napoleon cake made from puff pastry

There are many legends about the creation of this dessert. According to one of them, a pastry chef from France came up with a dessert that literally translated as “a thousand words.” In 1912, the Russian Empire celebrated 100 years since the victory over Napoleon's army. A local pastry chef knew the recipe for “a thousand words” and prepared it for Nicholas II, making it in the shape of a triangle. During Soviet times, food shortages forced ordinary people to modernize the recipe and simplify it. The dough has become flaky, and the cream is prepared using butter and condensed milk.


Существует множество легенд о происхождении этого десерта. По одной из версий, французский кондитер придумал блюдо, которое буквально называли «тысяча слов». В 1912 году Российская империя отмечала столетие победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и предложил его Николаю II, оформив в виде треугольника. В годы Советского Союза дефицит продуктов заставил людей модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоёным, а крем готовят на основе масла и сгущённого молока.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the dough.
    Разморозьте тесто.
  2. Roll out the dough a little and cut it into even squares. Line a baking sheet with parchment paper and place the dough on it. Place in a preheated oven for 10-12 minutes.
    Немного раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадраты. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. Melt butter on the stove, add flour. Stir so that no lumps form.
    Растопите на плите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  4. While stirring, pour in milk and add sugar. Don't let the milk boil.
    Помешивая, влейте молоко и всыпьте сахар. Не давайте молоку закипеть.
  5. Remove the cream from the stove and add condensed milk. Stir until smooth.
    Снимите крем с плиты и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
  6. Cool the finished cakes and divide them into separate sheets.
    Готовые коржи остудите и разделите на отдельные листы.
  7. Grind several leaves in a blender.
    Несколько листов измельчите в блендере.
  8. Assemble the cake, brushing the cake layers with cream and laying them in layers.
    Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая послойно.
  9. Coat the cake on all sides with cream and sprinkle with baked dough crumbs.
    Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте крошкой из выпеченного теста.
  10. Place the cake in the refrigerator for several hours, or better yet, overnight. Serve topped with cream.
    Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте, полив кремом.
  11. Serve the Napoleon with a sprig of mint and a scoop of ice cream.
    Подавайте наполеон с веточкой мяты и шариком мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому