Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Flavored apple pie Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог Flavored apple pie

If you want to pamper your family and friends with delicious, aromatic and moderately sweet pastries, then this pie recipe is for you. Due to the large number of apples, the pie turns out juicy and aromatic; in addition, it is rich, soft, crumbly and airy. For this pie, it is better to take firm and juicy apples, but it’s up to you to decide about the sweetness. If you like baked goods with sourness, then take a sour variety of apples, and if you like sweet ones, then take a sweet one.


Если вам хочется порадовать близких вкусной, ароматной и умеренно сладкой выпечкой, этот рецепт пирога как раз для вас. Обилие яблок делает пирог сочным и душистым, при этом он получается дрожжевым-слегка пористым, мягким, рассыпчатым и воздушным. Для этого пирога лучше выбирать твердые и сочные яблоки, а уровень сладости определяйте сами. Если предпочитаете кислинку во вкусе, возьмите кисловатый сорт яблок, а если любите сладкое — сладкие сорта.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients
    Подготовьте все ингредиенты
  2. Cut the apples into halves and remove the core.
    Яблоки разрежьте на половинки и уберите сердцевину.
  3. Cut all the apples into thin slices.
    Нарежьте все яблоки ​ тонкими​ слайсами.
  4. Break the eggs into a deep container and beat them with sugar using a mixer until the volume increases at least 2 times (beat for about 3-5 minutes).
    Разбейте в глубокую емкость яйца и взбейте их с сахаром при помощи миксера, до увеличения объема, как минимум в 2 раза (взбивать примерно 3-5 минут).
  5. To the beaten eggs with sugar, add grated butter (if it was in the refrigerator or just add it if it is softened), vanillin, baking powder, flour and carefully mix everything using a SPOON or spatula. Do not use the mixer at this stage, since the eggs you beat earlier will lose their airiness, and therefore the cake in the future.
    К взбитым яйцам с сахаром добавьте натертое масло (если оно было в холодильнике или просто положите, если оно размягченное), ванилин, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешайте все при помощи​ ЛОЖКИ или лопатки. Миксер на этом этапе не используйте, поскольку взбитые вами ранее яйца потеряют свою воздушность, соответственно и пирог в будущем.
  6. Add the previously chopped apples to the dough and mix gently. Place the dough in a baking dish with parchment on the bottom. For this pie, ideally it is better to use a deep rectangular pan, but if you don’t have one, then a round one will do.
    Добавьте нарезанные ранее яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на дне которой лежит пергамент. Для этого пирога в идеале лучше использовать прямоугольную глубокую форму, но если таковой не имеется, то и круглая подойдет.
  7. Place the pan with the dough in an oven preheated to 200 degrees for 40 minutes. If you have an electric oven, then the mode is top-bottom. After the pie is baked, let it cool slightly and cut into portions. Place on a flat plate and sprinkle powdered sugar on top.
    Поставьте форму с тестом в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Если у вас электрическая духовка, то режим верх-низ. После того, как пирог испечется, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на плоскую тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.
  8. This apple pie is served on a plate with any drink (milk, tea, coffee, cocoa). But this pie can also be served slightly warm with a few scoops of ice cream.
    Такой яблочный пирог подается на тарелочке с любым напитком (молоко, чай, кофе, какао). Но так же такой пирог можно подать слегка теплым с несколькими шариками мороженного.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому