Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Picnic cake Торт «Пикник»

Торт «Пикник» Picnic cake

A delicious cake that consists of walnuts with peanuts, soft caramel, puffed rice, raisins and waffles. Plus milk chocolate. Not only children, but also adults will be delighted.


Вкуснейший торт, в котором соединяются грецкие орехи с арахисом, нежная карамель, воздушный рис, изюм и хрустящая вафля, дополненный молочным шоколадом. Восторг от этого десерта одинаково ощутят и дети, и взрослые.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Prepare the sponge cake: beat 3 eggs at room temperature with 140 g of sugar and salt at highest speed for 5-7 minutes.
    Приготовьте бисквит: 3 яйца комнатной температуры взбейте со 140 г сахара и солью на самой большой скорости в течении 5-7 минут.
  3. Heat 120 ml of milk and 60 g of butter (almost to a boil), mix with cocoa powder.
    120 мл молока и 60 г сливочного масла подогрейте (практически до кипения), смешайте с какао-порошком.
  4. In two stages, add sifted flour and baking powder to eggs beaten until fluffy.
    В два этапа добавьте к взбитым до пышной массы яйцам просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Stir gently with a silicone spatula using a bottom-to-top motion.
    Перемешайте аккуратно силиконовой лопаткой движениями «снизу вверх переворачивая».
  6. Pour in the hot mixture of milk, butter and cocoa powder. Mix with the same movements until the consistency is homogeneous.
    Влейте горячую смесь молока масла и какао-порошка. Перемешайте теми же движениями до однородной консистенции.
  7. Pour the dough into an 18 cm high mold and bake at 175 degrees for 35 minutes (until the skewer is dry).
    Влейте тесто в 18 см высокую форму и выпекайте при 175 градусах 35 минут (до сухой шпажки).
  8. Cool slightly in the pan and then on a wire rack.
    Остудите немного прямо в форме, а затем на решетке.
  9. Wrap the cooled biscuit in film and refrigerate for at least 2 hours, or preferably overnight.
    Остывший бисквит заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  10. Prepare caramel: melt 150 g of sugar over low heat in a saucepan with a thick bottom.
    Приготовьте карамель: 150 г сахара расплавьте на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.
  11. Add 80 g of butter at room temperature and 120 ml of hot cream into completely melted sugar. Stirring constantly, keep on low heat for 1-1.5 minutes. Cool completely.
    В полностью растопленный сахар введите 80 г сливочного масла комнатной температуры и горячие сливки 120 мл. Постоянно мешая, держите на маленьком огне 1-1,5 минуты. Полностью остудите.
  12. Make the filling: grind the walnuts and peanuts a little in a blender.
    Сделайте начинку: грецкий орех и арахис немного измельчите в блендере.
  13. Mix the prepared cooled caramel, nuts, pre-washed and dried raisins, puffed rice and add waffles if desired.
    Смешайте приготовленную остывшую карамель, орех, заранее промытый и просохший изюм, воздушный рис и по желанию добавьте вафли.
  14. Prepare the mousse: pour 90 ml of hot milk over milk chocolate and stir. Add melted gelatin (previously soaked in 72 ml of cold water).
    Приготовьте мусс: молочный шоколад залейте горячим молоком 90 мл, перемешайте. Введите растопленный желатин (до этого заранее замоченный в 72 мл холодной воды).
  15. Beat the cream cheese with a mixer (remove it from the refrigerator 30 minutes before). Add the chocolate mixture with gelatin to the cheese and mix with a mixer.
    Перебейте миксером сливочный сыр (за 30 минут достаньте его из холодильника). Введите шоколадную массу с желатином в сыр и перемешайте миксером.
  16. Whisk 250 ml of chilled heavy cream, gradually increasing the speed, until it has a “melted ice cream” consistency. Add the chocolate mixture, mixing with the mixer at the lowest speed.
    Охлажденные жирные сливки 250 мл взбейте, постепенно увеличивая скорость, до консистенции «растаявшее мороженое». Добавьте шоколадную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости.
  17. Assemble the cake: divide the sponge cake into 4 layers. Apply 1/3 of the filling onto the crust, leaving small margins. Cover with a layer of mousse about 1.5 cm high. Transfer the second cake layer to the pan and repeat the steps.
    Соберите торт: бисквит разделите на 4 коржа. На корж нанесите 1/3 часть начинки, оставляя небольшие поля. Прикройте слоем мусса высотой примерно 1,5 см. Переносите в форму второй корж и повторите действия.
  18. Place the assembled cake in the refrigerator to soak for 6-8 hours, covering the top with cling film.
    Собранный торт отправьте в холодильник пропитаться на 6-8 часов, прикрыв верхушку пищевой пленкой.
  19. Remove from refrigerator one hour before serving
    Перед подачей достать из холодильник за один час
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому