Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggs benedict on toast Яйцо бенедикт на тосте

Яйцо бенедикт на тосте Eggs benedict on toast

Eggs benedict is a popular breakfast dish in the UK, USA and Canada. According to one version, eggs Benedict first appeared in one of the New York restaurants. Traditionally, this dish is prepared like this: fried bacon is placed on toast or a bun, then a poached egg and hollandaise sauce is poured on top. There are many different versions of this dish. In the same recipe, we suggest you make eggs benedict without bacon: just toast, egg and hollandaise sauce - nothing extra!


Яйцо Бенедикт — популярный завтрак в Великобритании, США и Канаде. По одной из версий, блюдо впервые подали в нью-йоркском ресторане. Классически его собирают так: на тост или булочку выкладывают поджаренный бекон, сверху помещают яйцо-пашот и щедро поливают голландским соусом. Существуют многочисленные вариации. В этом рецепте предлагаем приготовить упрощенный вариант без бекона: только тост, яйцо и голландский соус — ничего лишнего.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Remove the butter from the refrigerator and leave it at room temperature. Place two small pans of water on the fire. One will be needed for making hollandaise sauce, the other for poaching eggs.
    Куриные яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Две небольшие кастрюли с водой поставьте на огонь. Одна понадобится для приготовления голландского соуса, другая – для приготовления яйца-пашот.
  2. First, prepare the hollandaise sauce. Take two eggs and separate the yolks from the whites. Place the yolks in a deep bowl and place in a water bath.
    Сначала приготовьте голландский соус. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Положите желтки в глубокую миску и поставьте на водяную баню.
  3. Whisk the yolks and heat them in a water bath. Add softened butter to the yolks and beat everything until smooth. Add lemon juice, salt and pepper to the mixture. Cook the hollandaise sauce, stirring constantly, until it thickens slightly. Turn off the heat. Leave the sauce in the water bath to keep it warm.
    Взбейте венчиком желтки и прогрейте их на водяной бане. Добавьте к желткам размягченное сливочное масло и взбейте все до однородной консистенции. Добавьте в смесь сок лимона, соль и перец. Готовьте голландский соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет. Выключите огонь. Оставьте соус на водяной бане, чтобы он оставался теплым.
  4. Heat a frying pan and toast a slice of wheat bread until golden brown.
    Разогрейте сковороду и подсушите ломтик пшеничного хлеба до золотистой корочки.
  5. Now prepare the poached egg. Bring the water in the second saucepan to a boil and reduce the heat to low. Salt the water and wait until it calms down. Do not allow it to boil violently so that the egg does not fall apart.
    Теперь приготовьте яйцо-пашот. Доведите воду во второй кастрюле до кипения и убавьте огонь до минимума. Посолите воду и подождите, пока она успокоится. Не допускайте бурного кипения, чтобы яйцо не развалилось.
  6. Gently crack the egg into the water and cook it for 4 minutes. Remove the finished poached egg with a slotted spoon and wait a few seconds to drain excess water.
    Аккуратно разбейте яйцо в воду и варите его в течение 4 минут. Готовое яйцо-пашот достаньте шумовкой и подождите несколько секунд, чтобы с него стекла лишняя вода.
  7. Place the finished poached egg on wheat bread toast.
    Готовое яйцо-пашот выложите на тост из пшеничного хлеба.
  8. Pour hollandaise sauce over the top and garnish with sun-dried tomato slices and green onions. Ready. Bon appetit.
    Полейте всё сверху голландским соусом и украсьте кусочками вяленых томатов и перьями зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.
  9. Add fried bacon slices to the dish. Place bacon on wheat bread, followed by poached egg and top with hollandaise sauce. Garnish the plate with paprika and cherry tomatoes.
    Добавьте к блюду обжаренные ломтики бекона. Выложите бекон на тост из пшеничного хлеба, затем яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Украсьте тарелку паприкой и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому