Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy puff pastries Воздушные слоеные булочки

Воздушные слоеные булочки Airy puff pastries

Puff pastries, similar to croissants, are prepared simply from available ingredients, and the results are tender, airy, light, soft and very, very tasty. You can cook them with a filling of boiled condensed milk, chocolate, thick jam or cheese.


Слоёные булочки, похожие на круассаны, готовятся просто из доступных ингредиентов и получаются нежными, воздушными, лёгкими, мягкими и очень вкусными. Их можно начинять варёной сгущёнкой, шоколадом, густым повидлом или сыром.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Dissolve yeast in warm milk, add sugar, salt and egg, stir. Add sifted flour, stir, add soft butter. Knead into a smooth, elastic dough. Divide the finished dough into 9 equal parts. Round each part, cover with film and leave for 10-15 minutes.
    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо, размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте, добавьте мягкое сливочное масло. Замесите гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на 9 равных частей. Каждую часть округлите, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  3. Then roll each part into a round cake with a diameter of 18-20 cm, sprinkling flour on the work surface and dough.
    Затем каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 18-20 см, посыпая мукой рабочий стол и тесто.
  4. Next, grease each flatbread with butter and stack it one on top of the other. Do not grease the last cake with oil. Wrap a stack of tortillas in film, place on a plate and place in the freezer for 30 minutes.
    Далее каждую лепешку смажьте сливочным маслом и сложите стопкой одна на другую. Последнюю лепешку маслом не смазывать. Стопку лепешек заверните в пленку, положите на тарелку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Next, sprinkle the table and stack of flatbreads with flour, roll out into one large circle with a diameter of 40-42 cm. Cut it into 12 segments, roll the end of each a little with a rolling pin so that the tip is thinner, and roll into a roll.
    Далее стол и стопку лепешек присыпьте мукой, раскатайте в один большой круг диаметром 40-42 см. Нарежьте его на 12 сегментов, конец каждого немного прокатайте скалкой, чтобы кончик был тоньше, и сверните в рулет.
  6. Place the finished pieces on a baking sheet lined with baking paper, tip down, cover and let rise. Brush the risen buns with beaten egg. Bake at 190°C for 15-17 minutes until golden brown.
    Готовые заготовки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кончиком вниз, накройте и дайте подойти. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 15-17 минут до румяности.
  7. Before serving, sprinkle the buns with powdered sugar and pour in the tea.
    Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой и налейте чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому