Lay out all the ingredients in front of you and prepare the dishes. Wash the apples.
Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду. Яблоки промойте.
Peel the apples and grate them on a coarse grater.
Срежьте кожуру с яблок и натрите на крупной терке.
Melt the butter, add sugar, egg and stir until the sugar is completely dissolved.
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения сахара.
Add dry ingredients: flour, vanilla and baking powder.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель.
Add grated apples and stir. The dough should be thicker than for pancakes.
Добавьте натертые на терке яблоки, перемешайте. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Place by the tablespoon on a greased baking sheet and cook in an oven preheated to 180˚C until nicely browned.
Выкладывайте столовой ложкой на смазанный противень и готовьте в разогретой до 180 ˚C духовке до красивого румянца.
Cool and serve with jam for tea.
Остудите и можно подавать к чаю с вареньем.