Pour the dried mushrooms with cold water and leave for an hour. Then add the ingredients for the broth and cook for 30-40 minutes over medium heat. Strain the broth and proceed to preparing the risotto. We don't need any vegetables from the broth, but mushrooms are optional. I add some of them to the finished risotto.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на час. Затем добавить ингредиенты для бульона и варить 30-40 минут на среднем огне. Процедить бульон и перейти к приготовлению ризотто. Овощи из бульона нам не понадобятся,а грибы уже по вашему желанию. Я добавляю часть из них в готовое ризотто.
Heat olive oil in a deep saucepan and fry finely chopped onion until translucent.
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности.
Add rice, mix with onions and let fry a little.
Добавьте рис, перемешайте с луком и дайте немного обжариться.
Turn up the heat and pour in the wine. Then evaporate it well.
Прибавьте огонь и влейте вино. Затем хорошо выпарите его.
Pour in the broth to cover the rice by 1cm and add the thyme leaves. Keep the heat medium.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал рис на 1 см, и добавьте листики тимьяна. Огонь держите средний.
As soon as the rice absorbs the broth, add more until the rice is cooked.
Как только рис впитывает бульон, добавляйте еще и так, пока рис не сварится.
When you pour in the last part of the broth, start frying the champignons.
Когда вольете последнюю часть бульона, начните обжаривать шампиньоны.
Wash, dry and cut lengthwise, fry in olive oil with a spoonful of butter until golden brown.
Промойте, обсушите и нарежьте вдоль, обжарьте на оливковом масле с ложкой сливочного до золотистого цвета.
Add the filling to the risotto, pour in the cream and stir quickly.
Добавьте начинку в ризотто, влейте сливки и быстро мешайте.
Remove risotto from heat and stir in remaining butter.
Снимите ризотто с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.
Mix well. Add salt and pepper to taste and finely chopped herbs.
Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.