Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pizza Margherita with Tabasco Пицца «Маргарита» с табаско

Пицца «Маргарита» с табаско Pizza Margherita with Tabasco

A classic of Italian cuisine is Margherita pizza. Tender dough, ripe tomatoes, basil and cheese - you just can’t help but like this dish.


Итальянская классика: пицца Маргарита. Нежное тесто, спелые помидоры, базилик и сыр — блюдо, которое просто невозможно не полюбить.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. ​​Prepare the pizza dough. Place a mound of flour on your work surface. Make a well in the center and pour olive oil into it, add dry yeast. Use a fork to grab the flour from the edges, mixing in the butter and yeast. Add a little water and salt and continue stirring in the flour. It is very important to add salt and yeast at different stages. Continue kneading the dough on the work surface, stretching it until all the ingredients are thoroughly mixed. Cover the dough with cling film and let it rise for 30 minutes.
    ​​Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи. Добавьте немного воды и соли, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  3. Flatten the ball of dough into a flat circle. Then gently stretch it to create a round, even, thin pizza base. Prepare the filling. Place chopped basil and dried oregano in a bowl with blended tomatoes and garlic. Add olive oil. If desired, you can add sugar and a teaspoon of Tabasco sauce for spiciness.
    Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите нарезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты.
  4. Using a spoon, carefully spread the filling throughout the dough. Sprinkle grated Parmesan cheese on top and place in the oven for 10 minutes. Cut the mozzarella into pieces. Once the pizza is browned, top with mozzarella and return to the oven for another 5 minutes.
    Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Нарежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут.
  5. Garnish the finished pizza with green basil leaves.
    Готовую пиццу украсьте листиками зеленого базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому