Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy plum upside-down pie Сочный сливовый пирог-перевертыш

Сочный сливовый пирог-перевертыш Juicy plum upside-down pie

It has become a good tradition in our family to bake this wonderful plum pie with caramel every fall. It is very easy to prepare and consists of readily available ingredients. It turns out tasty and juicy.


Каждую осень в нашей семье сохраняется прекрасная традиция выпекать этот сливовый пирог с карамелью. Он готовится очень просто и из доступных продуктов. В итоге пирог получается вкусным и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Wash the plums, remove the seeds, cut in half. Prepare a heatproof dish.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам. Подготовьте жаропрочную форму.
  2. In the bottom of an ovenproof dish, melt the sugar and add butter to create a caramel mass that will cover the bottom of the dish.
    На дне жаропрочной формы растопите сахар и добавьте в него сливочное масло, чтобы получилась карамельная масса, которая будет покрывать дно формы.
  3. Place the pitted plum halves, cut side down, on top of the caramel. Sprinkle with cinnamon to taste.
    Выложите половинки сливы без косточки срезом вниз на карамель. Посыпьте корицей по вкусу.
  4. Beat the eggs and sugar with a mixer until they increase in volume and obtain a white mass.
    Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения массы белого цвета.
  5. Add the sifted flour to the sugar and egg mixture and mix with a spatula without using a mixer.
    Добавьте просеянную муку в смесь сахара и яиц и перемешайте лопаткой, не используя миксер.
  6. Place the dough in the pan to cover the plum.
    Выложите тесто в форму, чтобы оно покрывало сливу.
  7. Bake in the oven at 180°C until golden brown. Readiness can be checked with a dry match. Baking time 45 minutes.
    Выпекайте в духовке на 180°C до появления румяной корочки. Готовность можно проверить сухой спичкой. Время выпечки 45 минут.
  8. Turn the finished pie over onto a plate so that the plum is on top.
    Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы слива оказалась сверху.
  9. When serving, sprinkle the pie with powdered sugar and serve hot with a scoop of vanilla ice cream.
    При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому