Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Trout steak Стейк из форели

Стейк из форели Trout steak

Trout is the least fatty among all types of “red” fish. It is very useful, as it contains a large number of essential substances: vitamins A, D, and B12, amino acids and omega-3. The simplest dish that can be prepared from trout is to fry its steak. It is prepared in literally 15 minutes and does not require anything extra: just salt, pepper and lemon. Flour will give a crispy crust to the fish and retain all the juices inside. Prepare trout according to this recipe and please your loved ones.


Среди всех видов красной рыбы форель отличается наименьшей жирностью. Она крайне полезна благодаря высокому содержанию важных нутриентов: витаминов A, D и B12, аминокислот и омега-3. Самый простой способ приготовления — обжарить стейк из форели. Это займет около 15 минут и не требует лишних ингредиентов: достаточно соли, перца и лимона. Небольшое количество муки поможет создать хрустящую корочку и сохранить сочность внутри. Попробуйте приготовить форель по этому способу — это отличный способ порадовать близких.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the trout steak and dry with a paper towel.
    Стейк из форели ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. Season the trout steak with salt and pepper and roll in flour.
    Стейк из форели поперчите, посолите и обваляйте в муке.
  3. Heat a frying pan with butter.
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  4. Fry the trout steak for 5 minutes on each side over medium heat. The fire should not be too strong so that the trout does not burn and is completely cooked.
    Стейк из форели обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы форель не подгорела и прожарилась полностью.
  5. 5 minutes before cooking, sprinkle the steak with lemon juice and place the lemon slice in the frying pan so that it releases its flavor into the oil.
    За 5 минут до готовности сбрызните стейк соком лимона и отправьте лимонный ломтик на сковороду, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  6. Place the finished steak on a plate and garnish with a slice of lemon and a sprig of dill.
    Готовый стейк выложите на тарелку и украсьте ломтиком лимона и веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому