Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted lard in spicy brine Соленое сало в пряном рассоле

Соленое сало в пряном рассоле Salted lard in spicy brine

Salted lard in spicy brine turns out very tender and tasty, with a slight spice. It is stored in the refrigerator in a jar of brine for quite a long time, unless you eat it, of course, since it is difficult to resist such a temptation.


Сало, маринованное в прянном рассоле, выходит очень нежным и вкусным, с легкой остротой. Хранится в холодильнике в банке с рассолом довольно долго, если, конечно, не съедите его раньше — такое лакомство трудно устоять.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you.
    Разложите все ингредиенты перед собой.
  2. Peel the skin a little and cut the lard into 10x5 cm pieces. Rub with a mixture of all spices in any quantity. The more, the more fragrant. Don't overdo it with red pepper.
    Очистите немного шкуру и нарежьте сало на куски 10×5 см. Натрите смесью из всех специй в любом количестве. Чем больше, тем ароматнее. Не переборщите с красным перцем.
  3. Crush half the garlic, cut the other part into small pieces, and grate the lard with this mixture.
    Половину чеснока раздавите, вторую часть нарежьте на небольшие кусочки, этой смесью натрите сало.
  4. Place the lard tightly in a liter glass jar and prepare the brine.
    Плотно уложите сало в стеклянную литровую банку и приготовьте рассол.
  5. Dissolve 2.5 tablespoons of salt in 500 ml of boiling water, pour lard in a jar with hot brine. Using a spoon, lift the lard a little so that the brine tightly covers all the pieces.
    В 500 мл кипящей воды растворите 2,5 ст.л соли, залейте горячим рассолом сало в банке. Ложкой немного приподнимите сало, чтобы рассол плотно покрыл все куски.
  6. Close the lid on the lard, shake it a little, and open it again. If there is free space, add more brine. Close again.
    Закройте сало крышкой, немного потрясите, снова откройте. Если появилось свободное место, то долейте еще рассола. Снова закройте.
  7. Leave the lard in a warm place for a day, then put it in the refrigerator for another 2-3 days. After this you can eat it.
    Сало оставьте на сутки в тепле, после уберите в холодильник еще на 2-3 дня. После этого его можно есть.
  8. Salted lard goes well with potato dishes. You can serve it simply sliced ​​or marinated with onions and vinegar.
    Соленое сало хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Подавать его можно просто нарезанным или замаринованным с луком и уксусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому