Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled eggplants for the winter Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны на зиму Pickled eggplants for the winter

Pickled eggplants are an original cold appetizer with a spicy taste. Many people perceive eggplant as a specific vegetable. But in this preparation it will be able to decorate the range of flavors on your table. This appetizer vaguely tastes like pickled mushrooms. Eggplants are ideal for hot potatoes, meat and fish dishes. A cold eggplant appetizer can go well with a hot vegetable stew.


Квашеные баклажаны — необычная холодная закуска с острым привкусом. Многие считают баклажан довольно специфическим овощем, однако в этой заготовке он сможет разнообразить вкусовую палитру вашего стола. Эта закуска отдалённо напоминает по вкусу маринованные грибы. Баклажаны прекрасно сочетаются с горячей картошкой, блюдами из мяса и рыбы. Охлаждённая закуска из баклажанов может гармонично дополнить и горячее овощное рагу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants. Prepare salt at the rate of 2 tablespoons per 1 liter of water.
    Помойте баклажаны. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.
  2. Place the eggplants in a saucepan, cover with water and add salt. Bring to a boil and cook for 8-10 minutes. Check with a knife: the eggplant flesh should become soft, but not fall apart.
    Баклажаны опустите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Проверьте ножом: мякоть баклажанов должна стать мягкой, но не разваливаться.
  3. Transfer the eggplant to a plate and cool slightly. Finely chop the garlic or put it through a garlic press.
    Переложите баклажаны на тарелку и немного охладите. Нарежьте мелко чеснок либо пропустите его через чеснокодавилку.
  4. Cut the eggplants into large pieces and stuff with garlic.
    Нарежьте баклажаны на крупные куски и начините чесноком.
  5. Place peppercorns and bay leaves at the bottom of the jar. You can add spices to your taste. Place the stuffed eggplants in a jar and fill with brine. Close the lid. Now they can be left to steep in the refrigerator overnight. Serve eggplants with onions and vegetable oil.
    На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Можете добавить пряностей на ваш вкус. Начиненные баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой. Теперь их можно отправить настаиваться в холодильник на ночь. Подавайте баклажаны с репчатым луком и растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому