Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Scrambled eggs "Shakshuka" Яичница «Шакшука»

Яичница «Шакшука» Scrambled eggs "Shakshuka"

Shakshuka is a popular dish of Israeli and Arab cuisine, which is perfect for a hearty, hearty breakfast. Eggs will quickly fill you up thanks to the protein, and a large amount of vegetables will delight the body with vitamins and nutrients.


Шакшука — известное блюдо из израильской и арабской кухонь, которое отлично подходит для плотного и сытного завтрака. Яйца быстро насыщают за счёт белка, а обильное количество овощей дарит организму витамины и полезные вещества.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Drizzle olive oil into a saucepan and add chopped onion. Fry it lightly over medium heat.
    В сотейник капните оливкового масла и добавьте измельченный лук. На среднем огне слегка его обжарьте.
  3. Add canned tomatoes, olives, salt, spices, and Worcestershire sauce. Warm over medium heat for 3 minutes.
    Добавьте консервированные томаты, маслины, соль, специи, вустерский соус. Прогревайте на среднем огне 3 минуты.
  4. Stir in chopped olives, chard spinach and some of the chopped green basil. Cut the mozzarella cheese into slices.
    Вмешайте измельченные маслины, листовой шпинат и часть нашинкованного зеленого базилика. Сыр моцарелла нарежьте кружочками.
  5. Pour the resulting mass into a flat cocotte maker, baking tray or small frying pan. Break three eggs on top, add mozzarella randomly and place in the oven at 180°C in convection or top grill mode, if there is such a function.
    Полученную массу вылейте в плоскую кокотницу, лоток для запекания или малую сковороду. Сверху разбейте три яйца, выложите произвольно моцареллу и уберите в духовку при 180 °С в режиме конвекции или верхнего гриля, если есть такая функция.
  6. Bake until the cheese and yolk are browned.
    Запекайте до подрумянивания сыра и желтка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому