Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef stir fry, shiitake mushrooms and buckwheat noodles Стирфрай из говядины, грибов шиитаке и гречневой лапши

Стирфрай из говядины, грибов шиитаке и гречневой лапши Beef stir fry, shiitake mushrooms and buckwheat noodles

Stir fry is a quick frying technique originating from China. Thanks to it, vegetables and meat retain all their beneficial properties, and the taste is rich and interesting. The dish looks very impressive, surprise your guests.


Стирфрай — это техника быстрого жарения, происходящая из Китая. Благодаря ей овощи и мясо сохраняют свои полезные свойства, а вкус становится насыщенным и выразительным. Блюдо выглядит эффектно, удивите гостей.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Wash the greens, vegetables and mushrooms. Boil mushroom broth. Cut the shiitake mushrooms in half lengthwise, place in a saucepan with water (150 ml) and bring to a boil. Boil the mushrooms for 10 minutes and leave them in the liquid. Boil the buckwheat noodles until tender, then rinse with cold water and sprinkle with vegetable oil.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Зелень, овощи и грибы помойте. Отварите грибной бульон. Грибы шиитаке нарежьте вдоль пополам, отправьте в сотейник с водой (150 мл) и доведите до кипения. Отваривате грибы 10 минут и оставьте их в жидкости. Гречневую лапшу отварите до готовности, затем промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.
  2. If desired, remove the seeds from the chili pepper and cut into rings. Cut the Chuck Roll into thin slices across the grain. Cut the onion, ginger and sweet pepper into thin strips, cut the corn lengthwise into quarters. Cut the garlic into thin slices.
    Перец чили по желанию освободите от семечек и нарежьте кольцами. Чак-ролл нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Лук, имбирь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, кукурузу нарежьте вдоль на четверти. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  3. Place a wide frying pan over high heat and let it get hot. Quickly fry the onion, pepper, corn and ginger in vegetable oil for 1 minute and move them to the edge of the pan. Let the center come back to temperature and add the meat and garlic, adding a little more oil. Stirring vigorously, fry the beef until the color completely changes. Mix the vegetables with the meat and add the shiitake mushrooms from the broth.
    Поставьте широкую сковороду на сильный огонь, дайте ей хорошо нагреться. На растительном масле прижарьте быстро лук, перец, кукурузу и имбирь 1 минуту и сдвиньте их к краю сковороды. Дайте центральной части снова набрать температуру и выложите мясо и чеснок, добавив еще немного масла. Активно помешивая обжарьте говядину до полного изменения цвета. Смешайте овощи с мясом и добавьте грибы шиитаке из бульона.
  4. Add starch and stir vigorously. Then add 50ml of mushroom broth to the pan and add all the noodles. Stir vigorously and allow the sauce to form. Reduce heat to medium and add dressing. Scatter strands of enoki mushrooms over the top of the noodles. Once the noodles are heated through and the sauce has bound, the mushrooms on top will cook through the steam.
    Добавьте крахмал и активно помешайте. Затем добавьте в сковороду 50 мл бульона из грибов и всыпьте всю лапшу. Активно помешивая дайте образоваться соусу. Снизьте нагрев до среднего и влейте заправку. Сверху на на лапшу разбросайте нити грибов эноки. Как только лапша прогреется, а соус свяжется, грибы сверху доготовятся за счет пара.
  5. Transfer the noodles to a plate and garnish with chopped scallions, chili rings and cilantro leaves.
    Переложите лапшу в тарелку и украсьте нарезанными перьями зеленого лука, колечками чили и листьями кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому