Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional Caprese salad with cherry tomatoes and arugula Традиционный салат «Капрезе» с томатами черри и руколой

Традиционный салат «Капрезе» с томатами черри и руколой Traditional Caprese salad with cherry tomatoes and arugula

Caprese salad is a delicious, light, low-calorie, colorful appetizer originally from Italy. The ease of preparation of this salad contrasts amazingly with its amazing taste. The success of the salad in many countries of the world is ensured not only by its ease and ease of preparation, but also by a fairly high level of usefulness, due to the ingredients included in its composition.


Салат Капрезе — аппетитная, простая и низкокалорийная закуска итальянского происхождения. Его приготовление удивительно незамысловато, однако вкус выходит впечатляющим. Успех блюда во многих уголках мира обусловлен не только легкостью и удобством приготовления, но и значительной пользой за счёт входящих в состав ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, remove the stems, and remove the stalk. Wash the greens: arugula, basil. Separate the basil leaves from the sprigs. Dry all washed ingredients.
    Помойте помидоры, удалите стебли, очистите от плодоножки. Перемойте зелень: руколу, базилик. Отделите листы базилика от веточек. Просушите все мытые ингредиенты.
  2. Cut the tomatoes and mozzarella balls into halves. Set the chopped foods aside to drain off any excess liquid.
    Разрежьте на половинки помидоры, шарики моцареллы. Отложите в сторону нарезанные продукты, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Place herbs on a serving plate: basil and arugula. Place cut tomatoes and mozzarella balls on top, stirring first.
    На сервировочное блюдо выложите зелень: базилик и руколу. Сверху выложите разрезанные помидоры, шарики моцареллы, предварительно перемешав.
  4. Before serving, drizzle olive oil and lemon juice on top. Add salt and pepper. Garnish the top with the remaining basil leaves.
    Перед подачей сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте соль, перец. Украсьте сверху оставшимися листиками базилика.
  5. You can serve the finished appetizer (salad) on skewers. Thread a tomato, a Mozzarella ball, a basil leaf, and so on onto each skewer in turn. Place the finished skewers on a plate with greens. Also drizzle oil, lemon juice or balsamic vinegar on top if desired.
    Готовую закуску (салат) можете подать на шпажках. На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидор, шарик Моцареллы, листик базилика и так далее. Готовые шпажки выложите на тарелку с зеленью. Сверху также сбрызните маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому