Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty Tatar-style beef ribs Сытное азу по-татарски из говяжьих ребрышек

Сытное азу по-татарски из говяжьих ребрышек Hearty Tatar-style beef ribs

Dishes prepared with meat on ribs acquire a juicy and sweetish taste. Many culinary delights are not complete without the use of this type of meat on the bone. Azu is also famous for its unique sauce, which during the cooking process acquires a very rich, piquant taste, as well as a delicate velvety consistency, due to which the meat and any prepared side dish for it become something special and unique.


Блюда из ребрышек обретает сочность и лёгкую сладковатость вкуса. Множество кулинарных шедевров не обходится без мяса на кости. Азу же славится своим уникальным соусом, который в процессе готовки становится очень насыщенным и пряным, а также приобретает нежную бархатистую текстуру, благодаря чему мясо и любой гарнир к нему становятся особенными и неповторимыми.


Steps / Шаги:

  1. Cut the ribs into portions and rinse. Dry the meat with paper towels. Peel the onion and garlic. Sift the flour.
    Нарежьте ребра порционно, промойте. Просушите мясо бумажными полотенцами. Лук, чеснок почистите. Просейте муку.
  2. Heat 2 tbsp. vegetable oil in a large frying pan. Place the meat in a single layer in a bowl and fry it until golden brown. Add tomato paste and water to the fried meat. Continue to simmer over low heat for 30-40 minutes, covering with a lid.
    Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Выложите одним слоем мясо в посуду, и прожарьте его до появления румяной корочки. К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и воду. Продолжайте томить на небольшом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.
  3. Cut the onion into half rings while the meat is cooking. Fry the onion in vegetable oil until golden brown. In a separate pan, fry the wheat flour. Gradually pour water into the flour, stir everything thoroughly so that there are no lumps.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами пока готовится мясо. Обжарьте лук до румяности на растительном масле. В отдельной сковороде прожарьте пшеничную муку. Влейте постепенно в муку воду, тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Cut the pickles into thin strips. If you don't have pickled ones, use pickled cucumbers. Add the prepared cucumbers to the meat and simmer for another 20-30 minutes. 5 minutes before readiness, add chopped garlic and chopped herbs, cover with a lid.
    Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками. Если у Вас нет соленых, используйте маринованные огурцы. Выложите подготовленные огурцы к мясу, и тушите еще 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень, накройте крышкой.
  5. For this dish, you can serve potatoes (baked, mashed, etc.), rice or some other cereal as a side dish, so the dish will be more complete. Serve azu hot with herbs.
    К данному блюду в качестве гарнира можете подать картофель (печеный, пюре и т.д.), рис либо другую какую-то крупу, так блюдо будет полноценнее. Азу подавайте в горячем виде с зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому