Defrost the beef tongue, rinse and remove films. Wash and peel the carrots.
Разморозьте говяжий язык, промойте и очистите его от пленок. Помойте и почистите морковь.
Place your tongue in boiling water. After 15 minutes, add bay leaf and peppercorns. Cook over medium heat until done. Cooking time depends on weight: 1 kg - 90 minutes, more than 1 kg - 180 minutes.
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Boil the peeled carrots.
Отварите очищенную морковь.
Place the finished tongue on a cutting board and let cool. At this time, strain 500 ml of broth. Dissolve gelatin in a small amount of liquid and pour into the broth, stirring constantly.
Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте остыть. В это время процедите 500 мл бульона. Разведите желатин в небольшом количестве жидкости и влейте в бульон, постоянно помешивая.
Cut the boiled carrots and beef tongue into even pieces.
Нарежьте вареную морковь и говяжий язык на ровные кусочки.
If desired, place fresh herbs in a transparent glass dish and place beef tongue on it.
В прозрачную стеклянную форму по желанию выложите свежую зелень, а на нее – говяжий язык.
Fill the remaining space with carrots and green peas. Pour in the broth and refrigerate for at least 120 minutes, preferably overnight.
Оставшееся пространство заполните морковью и зеленым горошком. Залейте бульоном и поставьте в холодильник минимум на 120 минут, лучше на ночь.
Remove the frozen aspic from the mold and serve.
Застывшее заливное выньте из формы и подайте.
Make aspic in portions or use interesting shapes.
Сделайте заливное порционно или используйте интересные по строению формы.