Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef tongue aspic Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Beef tongue aspic

Jellied is a masterpiece of French chefs. The meat broth froze in the cold and turned into a thick viscous mass - this property was noted by the French. They clarified the broth and colored it with colored spices. The boiled meat was cut into small pieces and added to the jelly. The resulting dish turned from a nondescript meat brew into a noble dish worthy of a royal table. Currently, bright vegetables and boiled eggs are added to the aspic, and chicken, beef or fish are used as the base.


Заливное — вершина кулинарного мастерства французских поваров. Мясной бульон, охлаждённый доState застывания, превращался в густую вязкую массу — такое свойство отмечали французы. Они осветляли бульон и окрашивали его цветными специями. Варёное мясо нарезали на мелкие кусочки и добавляли в желе. Из непрезентабельного мясного отвара получилось благородное блюдо, достойное царского стола. В настоящее время к заливному добавляют яркие овощи и варёные яйца, а в качестве основы часто используют мясо кур, говядину или рыбу.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the beef tongue, rinse and remove films. Wash and peel the carrots.
    Разморозьте говяжий язык, промойте и очистите его от пленок. Помойте и почистите морковь.
  2. Place your tongue in boiling water. After 15 minutes, add bay leaf and peppercorns. Cook over medium heat until done. Cooking time depends on weight: 1 kg - 90 minutes, more than 1 kg - 180 minutes.
    В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
  3. Boil the peeled carrots.
    Отварите очищенную морковь.
  4. Place the finished tongue on a cutting board and let cool. At this time, strain 500 ml of broth. Dissolve gelatin in a small amount of liquid and pour into the broth, stirring constantly.
    Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте остыть. В это время процедите 500 мл бульона. Разведите желатин в небольшом количестве жидкости и влейте в бульон, постоянно помешивая.
  5. Cut the boiled carrots and beef tongue into even pieces.
    Нарежьте вареную морковь и говяжий язык на ровные кусочки.
  6. If desired, place fresh herbs in a transparent glass dish and place beef tongue on it.
    В прозрачную стеклянную форму по желанию выложите свежую зелень, а на нее – говяжий язык.
  7. Fill the remaining space with carrots and green peas. Pour in the broth and refrigerate for at least 120 minutes, preferably overnight.
    Оставшееся пространство заполните морковью и зеленым горошком. Залейте бульоном и поставьте в холодильник минимум на 120 минут, лучше на ночь.
  8. Remove the frozen aspic from the mold and serve.
    Застывшее заливное выньте из формы и подайте.
  9. Make aspic in portions or use interesting shapes.
    Сделайте заливное порционно или используйте интересные по строению формы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому