Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sliced ​​fried beef tongue Нарезка из обжаренного говяжьего языка

Нарезка из обжаренного говяжьего языка Sliced ​​fried beef tongue

Beef tongue is rich in iron and protein, so nutritionists recommend consuming it for children, pregnant women, athletes and people suffering from anemia. The tongue contains a full range of B vitamins and nicotinic acid. The only hard part about making it is the cooking time, but it's worth it. Beef tongue dishes are popular all over the world. For example, in Japan they fry beef tongue in soy sauce and lemon juice. In the east, this dish is called “Gyutan” and is very popular.


Говяжий язык богат железом и белком, поэтому его часто рекомендуют включать в рацион детей, беременных женщин, спортсменов и людей с анемией. В нем присутствуют все витамины группы В и никотиновая кислота. Единственная сложность при приготовлении — продолжительная варка, но она оправдывается вкусом. Блюда из говяжьего языка пользуются популярностью по всему миру. Например, в Японии его жарят в соевом соусе и лимонном соке. На Востоке это блюдо известно как «гютан» и имеет большую популярность.


Steps / Шаги:

  1. Defrost and rinse the beef tongue, clean it of films.
    Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок.
  2. Place your tongue in boiling water. After 15 minutes, add bay leaf and peppercorns. Cook over medium heat until done. Cooking time depends on weight: 1 kg - 90 minutes, more than 1 kg - 180 minutes.
    В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
  3. Place the finished tongue on a cutting board and let it cool.
    Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.
  4. Cut the tongue into thin pieces.
    Нарежьте язык на тонкие кусочки.
  5. Heat a frying pan and melt a piece of butter in it. Fry the tongue on both sides.
    Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте язык с двух сторон.
  6. Place the fried pieces on a flat plate. Serve with grain mustard and horseradish.
    Выложите обжаренные кусочки на плоскую тарелку. Подавайте с зерновой горчицей и столовым хреном.
  7. Make bruschetta. Toast the bread, brush it with mustard, and place a piece of beef tongue and olive on top.
    Сделайте брускетты. Поджарьте хлеб, смажьте его горчицей, сверху положите кусочек говяжьего языка и маслины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому