Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef tongue with puree Говяжий язык с пюре

Говяжий язык с пюре Beef tongue with puree

A tender bed of mashed potatoes on which fried pieces of beef tongue sat beautifully. It is not only beautiful, but also very tasty. We have been accustomed to purees since childhood. But baked potato puree will surprise you with its unusual taste. Beef tongue is an unusual solution to ordinary mashed potatoes, and also incredibly healthy.


Нежное картофельное пюре, на котором аккуратно расположились поджаренные ломтики говяжьего языка. Это не только красиво, но и очень вкусно. Мы привыкли к пюре с детства, однако пюре из запечённой картошки удивит своим необычным вкусом. Говяжий язык — необычное дополнение к привычному пюре и при этом невероятно полезное.


Steps / Шаги:

  1. Defrost and rinse the beef tongue, clean it of films. Wash the potatoes.
    Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок. Помойте картофель.
  2. Place your tongue in boiling water. After 15 minutes, add bay leaf and peppercorns. Cook over medium heat until done. Cooking time depends on weight: 1 kg - 90 minutes, more than 1 kg - 180 minutes.
    В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
  3. Pour salt into a baking tray. Place the potatoes on the salt, spaced apart. Place in an oven preheated to 200°C for an hour. Check the readiness of the potatoes by piercing them with a fork.
    В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.
  4. When the tongue is cooked, take it out, let it cool a little and cut into pieces. Heat a frying pan, melt a piece of butter on it and fry the pieces of tongue.
    Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка.
  5. Cool the finished potatoes and peel them. Pour milk into a small saucepan and add butter. Heat until the butter is melted.
    Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растопится.
  6. Add potatoes to milk and mash into a puree.
    Добавьте картофель к молоку и разомните в пюре.
  7. Place the puree on a plate and place pieces of tongue on top.
    На тарелку выложите пюре, сверху разместите кусочки языка.
  8. Serve the dish with Borodino bread and fresh vegetable salad dressed with sour cream.
    Подавайте блюдо с бородинским хлебом и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому