Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken Kiev with mushrooms Котлета по-киевски с грибами

Котлета по-киевски с грибами Chicken Kiev with mushrooms

Chicken Kiev is a traditional dish of Russian and Ukrainian cuisine, which has several versions of its origin. But no one doubts that this dish is one of the popular dishes of Slavic cuisine. No matter where it is prepared, the recipe for the classic Kiev cutlet remains the same: a piece of butter is wrapped in a chicken fillet chop, then the cutlet is breaded in breadcrumbs and fried. In addition to butter, other ingredients are often also placed inside: herbs, mushrooms, cheese or eggs.


Котлета по‑киевски — известное блюдо русской и украинской кухни, происхождение которого трактуют по‑разному. Однако сомнений нет: это один из самых популярных рецептов славянской гастрономии. Независимо от места приготовления, классическая версия неизменна: кусочек сливочного масла заворачивают в отбивное куриное филе, затем панируют в сухарях и обжаривают. Помимо масла, внутрь нередко добавляют зелень, грибы, сыр или яйца.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons. Rinse the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Rinse the greens too and dry with a paper towel.
    Шампиньоны помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Зелень тоже ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the chicken fillet horizontally, without cutting all the way through. Open the fillet like a book.
    Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Раскройте филе, как книжку.
  3. Beat the fillet with a special hammer or the butt of a knife (handle). You should get a thin layer of chicken fillet 5 mm thick. Salt and pepper the fillets as desired.
    Отбейте филе специальным молотком или обухом ножа (рукоятка). Должен получиться тонкий пласт из куриного филе толщиной 5 мм. Посолите и поперчите филе по желанию.
  4. Cut the champignons into small cubes or thin slices.
    Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком или тонкими ломтиками.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the mushrooms for 5 minutes over low heat. Season with salt and pepper at the end.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите в конце.
  6. Place mushrooms and butter in the center of the chicken chop.
    На центр отбивной из курицы выложите грибы и сливочное масло.
  7. Wrap the filling in chicken fillet.
    Заверните начинку в куриное филе.
  8. In a bowl, beat the egg with a fork. Bread the cutlet: roll it in flour, then dip it in the egg, and then roll it in breadcrumbs.
    В миске взболтайте яйцо вилкой. Запанируйте котлету: обваляйте её в муке, потом обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  9. Heat a mushroom pan with vegetable oil. Fry the Kiev cutlet for 5 minutes on each side over medium heat.
    Разогрейте сковороду из-под грибов с растительным маслом. Обжарьте котлету по-киевски по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  10. Serve the chicken Kiev, sprinkled with chopped herbs. Ready. Bon appetit.
    Подайте котлету по-киевски, посыпав рубленной зеленью. Готово. Приятного аппетита.
  11. Cut the Kiev cutlet in half and place the halves on top of each other. Pour sour cream over the cutlet, sprinkle with herbs and garnish with cherry halves.
    Разрежьте котлету по-киевски пополам и положите половинки друг на друга. Полейте котлету сметаной, посыпьте зеленью и украсьте половинками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому