Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers with tomatoes Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами Pickled cucumbers with tomatoes

Pickled cucumbers with tomatoes are one of the favorite snacks in Russia. This preparation can decorate a festive table or a cozy family dinner. Pickled cucumbers and tomatoes never get boring; adults and children love them. Take small vegetables for canning so that they can easily fit into a jar. The cucumbers turn out tender and crispy, and the tomatoes are very juicy.


Маринованные огурцы с помидорами — одна из самых любимых закусок в России. Такая заготовка может украсить как праздничный стол, так и уютный семейный ужин. Маринованные огурцы и помидоры никогда не надоедают: их любят взрослые и дети. Для консервации выбирайте некрупные овощи, чтобы они легко помещались в банку. Огурчики получаются нежными и хрустящими, а помидоры — очень сочными.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables. Let the cucumbers sit in cold water for two hours or overnight for a crispier appearance. Prick the center of the top of the tomatoes with a toothpick.
    Промойте овощи. Оставьте огурцы в холодной воде на два часа или на всю ночь, так они будут более хрустящими. Центр верхушки помидоров проколите зубочисткой.
  2. Sterilize jars and lids.
    Стерилизуйте банки и крышки.
  3. Place the cucumbers and tomatoes alternately in a jar, pour boiling water over them, leave for 10 minutes and drain the water.
    Уложите поочередно огурцы с помидорами в банку, залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.
  4. Pour the measured amount of water into a small saucepan, add salt and sugar, and place over medium heat. As soon as the water boils, add vinegar and stir. Let simmer for another 1 minute, then remove from heat.
    В небольшую кастрюлю налейте отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар, поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте уксус, перемешайте. Дайте покипеть еще 1 минуту, после снимите с огня.
  5. Pour hot brine into the jar with tomatoes and cucumbers, screw on the lid and turn it over, cover with a warm towel.
    В банку с помидорами и огурцами влейте горячий рассол, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем.
  6. Pickled cucumbers with tomatoes will serve as an excellent appetizer for almost any dish.
    Маринованные огурцы с помидорами послужат прекрасной закуской практически к любому блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому